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2 en cuisine
11 février 2008

Hibiscus Sabdariffa

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Historique:


L'hibiscus est une plante à fleurs originaire de l'Egypte et de l'Asie du Sud-Est.
Il existe de nombreuses espèces dont 2 sont cultivées en Europe.
L'espèce utilisée pour la recette "Jus d'Hibiscus" ne se cultive pas en Europe et a pour nom "Hibiscus Sabdariffa" également appelée Oseille de Guinée ou Carcadet.

Les jeunes pousses et les feuilles sont consommées telles des légumes.
Les fleurs rouges séchées sont infusées pour des sauces ou pour faire une boisson dite "Bissap".
Cette boisson est trés consommée en Afrique de l'ouest (Sénégal), en Afrique de l'Est et au Moyen-Orient.
Outre les magasins exotiques, on trouve ces fleurs séchées en herboristerie... vous allez comprendre pourquoi...

Propriétés Médicinales:

Cette boisson est trés riche en Vitamine C.
Elle est également diurétique c'est à dire qu'elle augmente la filtration du sang par les reins donc la quantité d'urine sécrétée.
Elle favorise la diminution de la tension artérielle (qualité Hypotensive).
Elle a une action sédative (aide à l'endormissement).
Chez certaines personnes elle provoque un effet laxatif.

donc......vive le jus d'hibiscus!

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Commentaires
C
j'ai goûté à une boisson à l'hibiscus associé à de la menthe il y a quelques jours et j'ai eu l'impression de boire ...une solution dentaire ! il faudrait que je teste maintenant le "bissap" pour la découvrir réellement !
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