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2 en cuisine
20 février 2008

Crème d'ail pour viande d'agneau

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Crème d'ail pour viande d'Agneau

10 gousses d'ail de taille moyenne-30 g de beurre- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- mélange de 5 baies-1 jaune d'oeuf-sel.

Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole. Dès que l'eau bout, plonger les 10 gousses d'ail préalablement pelées pendant 5 minutes.

Retirerle gousses de l'eau, les écraser avec une fourchette.Les faire fondre avec le beurre dans une autre casserole en recouvrant et en baissant le feu au maximum. Lorsque le mélange commence un peu à accrocher, rajouter la crème,remuer pendant 2 minutes puis retirer du feu.
Passer le tout au mixeur. Une fois mixé, tout remettre dans une casserole et rajouter le jaune d'oeuf.
Bien mélanger, rallumer le feu et le mettre le plus faible possible. Bien continuer à remuer  en veillant à ce que la sauce ne boue pas et cela pendant 2 à 3 minutes. Couper le feu, ajouter le sel et le mélange 5 baies fraichement moulu...c'est prêt!

Cette crème est délicieuse et se marie à merveille avec l'agneau sous forme de gigot ou en côtelettes tout simplement.








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Commentaires
K
tiens, je note ta recette, j'en avait fait une qui...était vraiment forte en ail ! ^^
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