Biscuits au gingembre
Biscuits au gingembre(20 env.)
100g de beurre mou-75g de sucre raffiné-50g de sucre complet-1càc d'extrait de vanille-
2 oeufs-250g de farine-1/2 sachet de levure chimique- 4càc de gingembre en poudre.
Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner la plaque de cuisson. Battre au fouet électrique le beurre,le sucre et l'extrait de vanille,puis rajouter les oeufs l'un aprés l'autre en fouettant bien.Ajouter ensuite la farine additionnée à la levure et au gingembre. Bien mélanger le tout.
Prendre l'équivalent d'une cuillère à café de pâte dans la paume de la main , la rouler en boule sans appuyer pour que la pâte ne colle pas. Effectuer une pression assez légère dans la paume de la main de façon à aplatir la pâte et déposer le palet ainsi formé sur la plaque de cuisson. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire les biscuits au four jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur à peine dorée ( à peu prés 15 minutes) et les sortir du four.
Ces biscuits sont délicieux avec le café...