Purée de pois cassés simplissime
Purée de Pois Cassés Simplissime
Ingrédients(pour 4):
2 verres de pois cassés - 1 pomme de terre -1 bouquet garni - sel - poivre - eau.
Préparation:
Faire bouillir les pois 30 minute dans l'eau avec sel, poivre, bouquet garni.
Au bout des 30 minutes, rajouter la pomme de terre.
10 minutes plus tard (en tout 40 minutes):égoutter le tout en réservant le bouillon de cuisson.
Retirer le bouquet garni et passer les pois et la pomme de terre au mixeur.
Si cela vous parait trop épais, vous pouvez rajouter du bouillon selon votre convenance.
Note:
Le principe pour faire une soupe de pois cassés est à peu prés le même si ce n'est que l'on met plus de bouillon et que l'on rajoute du lard en même temps que la pomme de terre.
Toutefois le lard est bien facultatif car le pois cassé à l'avantage d'avoir un délicieux gôut naturellement fumé.