Parfum de ravioles
Etant originaire de la Drôme, je vous fais partager un de mes péchés mignons.
Ravioles
Ingredients
200g de farine - 2 oeufs- sel - 250 g de brousse - une poignée de ciboulette - poivre.
Préparation
Mélanger la farine, les oeufs et une bonne pincée de sel jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Dans un bol, mélanger la brousse avec le poivre et la ciboulette coupée en petit bout et écrasée au pilon puis saler.
faire des plaques de pâte à la machine à pâte ou pour les plus courageuses au rouleau.
Poser une plaque à plat et déposer de façon régulière des petits tas de brousse à la ciboulette.
Recouvrir d'une seconde plaque de pâte, et couper afin d'obtenir de' petits raviolis.
Faire cuire ensuite dans de l'eau bouillante à laquelle vous aurez rajouté un cube de bouillon de volaille.
Les ravioles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et que la pâte se blanchit.
Egoutter , mettre dans l'assiette et faire courir un filet d'huile d'olive.