CONFIT D'OIGNONS
Confit d'Oignons
Ingrédients:
4 oignons
2 cas d'huile d'olive
20 g de beurre
2 cas de sucre en poudre
1 cac de ras-el-hanout jaune
Poivre au 5 baies concassé
sel.
Préparation:
Hacher les oignons.
Mettre l'huile et le beurre au fond d'une casserole.
Ajouter les oignons et 2cas d'eau
Mettre sur le feu et couvrir.
Laisser compoter et au besoin rajouter de l'eau jusqu'à ce que les oignons aient un aspect "fondus ".
Rajouter alors le sucre et faire caraméliser doucement .
Verser les oignons dans un mixeur avec la cuillère de ras - el-hanout, le poivre au 5 baies et le sel.
Mixer et verser aussitôt dans des petits pots hermétiques.
Conserver au réfrégirateur.
Ce confit se marie à merveille avec les foies gras et terrines. Il peut aussi être servis comme sauce pour "Dips"
lors d'un brunch.