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17 décembre 2010

CONFIT D'OIGNONS

IMG_1862

 

Confit d'Oignons

 

Ingrédients:

4 oignons

2 cas d'huile d'olive

20 g de beurre

2 cas de sucre en poudre

1 cac de ras-el-hanout jaune

Poivre au 5 baies concassé

sel.

 

Préparation:

Hacher les oignons.

Mettre l'huile et le beurre au fond d'une casserole.

Ajouter les oignons et 2cas d'eau

Mettre sur le feu et couvrir.

Laisser compoter et au besoin rajouter de l'eau jusqu'à ce que les oignons aient un aspect "fondus ".

Rajouter alors le sucre et faire caraméliser doucement .

Verser les oignons dans un mixeur avec la cuillère de ras - el-hanout, le poivre au 5 baies et le sel.

Mixer et verser aussitôt dans des petits pots hermétiques.

Conserver au réfrégirateur.

 

 

Ce confit se marie à merveille avec les foies gras et terrines. Il peut aussi être servis comme sauce pour "Dips"

lors d'un brunch.

 

IMG_1861

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Commentaires
P
J'adore le confit d'oignons, du maison ça doit le faire.
M
Ce que j'aime dans ce confit d'oignons c'est qu'il n'y a pas trop de sucre, et le ras el hanout, bonne idée !
N
Bonsoir, <br /> Voilà une version que je ne connais pas.<br /> La recette me convient à merveille.<br /> Encore merci.
P
Super ce confit avec les épices!!
S
génial avec le foie gras
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