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2 en cuisine
30 décembre 2010

CAKE AUX PLEUROTES

CAKE AUX PLEUROTES
Un cake savoureux et fondant au parfum délicat des sous - bois ....en accompagnement d'une salade Cake aux Pleurotes Ingrédients: 400 g de pleurotes fraîches3 oeufs200g de farine10 cl d'huile d'olive10 cl de lait concentré non sucré1/2 sachet de levure...
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29 décembre 2010

Le Mercredi c'est "Plein les Yeux!" # 1

Le Mercredi c'est "Plein les Yeux!" # 1
" PLEIN LES YEUX ! " # 1 .... le rendez-vous du mercredi chez "2 en Cuisine".... " Immaculate confection" par Jason Freeny ... eh oui , vous l'avez sûrement reconnu.... le petit ourson en gélatine .... version cours d'embryologie! C'est au cours de mes...
28 décembre 2010

Des Thèmes pour rythmer la semaine

Deux Nouveaux RDV chez "2 en Cuisine" Parce que cuisiner c'est avant tout" être curieux", je vous proposerai dorénavant deux escapades hebdomadaires Et ce sera le Mercredi et le Samedi pour donner du rythme à notre semaine! Alors... le programme: - Le...
28 décembre 2010

fondue de KYOTO

fondue de KYOTO
FONDUE DE KYOTO J' avais envie d'un plat digeste et léger pour ce réveillon de Noël sachant qu'une ribambelle d'autres repas suivront dans les jours à venir.J'ai trouvé cette recette d'inspiration asiatique dans le dernier Cuisine Actuelle n° 241........
27 décembre 2010

Bouchées à la truite fumée

Bouchées à la truite fumée
Bouchées à la truite fumée Ingrédients:(pour 12 bouchées) 4 tranches de truite fumée3 petits-suisses1 branche de céleri2 cas d'huile d'olive1 cas de vinaigre de vin rougeciboulette ciseléedes œufs de truitesel,poivre 5 baies Préparation: Couper les tranches...
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26 décembre 2010

BREDELES DE MARTINE

BREDELES DE MARTINE
Un aperçu des bredeles que m'a envoyé Martine du blog "Papilles en éveil"!!! ...Délicieux...
24 décembre 2010

JOYEUX NOEL

JOYEUX NOEL
21 décembre 2010

BOUCHONS PARMESAN - THYM - LARDONS

BOUCHONS PARMESAN - THYM - LARDONS
Ces petits bouchons sont parfaits pour les apéritifs dînatoires ou buffets. Et en plus c'est trés rapide et simple à préparer. Bouchons Parmesan Thym Lardons Ingrédients:(pour 30 bouchons environ) 200 g de farine 3 oeufs 150 g de lardons 1 dL de lait...
20 décembre 2010

LEMON CURD

LEMON CURD
LEMON CURD Ingrédients: 3 citrons 150 g de sucre 6 oeufs 15 g de beurre Préparation: Râper les zests de citron et presser leur jus. Battre les oeufs en omelette , les mélanger au sucre, au jus de citrons et aux zests. Faire fondre le beurre au bainmarie...
17 décembre 2010

CONFIT D'OIGNONS

CONFIT D'OIGNONS
Confit d'Oignons Ingrédients: 4 oignons 2 cas d'huile d'olive 20 g de beurre 2 cas de sucre en poudre 1 cac de ras-el-hanout jaune Poivre au 5 baies concassé sel. Préparation: Hacher les oignons. Mettre l'huile et le beurre au fond d'une casserole. Ajouter...
16 décembre 2010

Biscuits Marius

Biscuits Marius
Biscuits Marius Ingrédients: ( pour 20 biscuits env.) 1 blanc d'oeuf petit ou moyen 100 g de farine blanche 25 g de farine semi complète 60 g de sucre 75 g de beurre mou 1 càs rase de graines de Nigelle 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait Préparation:...
16 décembre 2010

merci!

Un grand merci à Martine du blog "Papilles en éveil" grâce à qui je pourrais déguster des bredeles avec mon thé..... Merci...
15 décembre 2010

Mousse au chocolat et Cointreau

Mousse au chocolat  et Cointreau
Mousse au chocolat et Cointreau Ingrédients: 5 oeufs 150 g de chocolat noir 1 càs de Cointreau 25 g de beurre Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver les jaunes. Faire fondre le chocolat...
14 décembre 2010

Moelleux de rouille au surimi

Moelleux de rouille  au surimi
Moelleux de rouille au surimi Ingrédients:(pour 12 moelleux) 6 bâtons de surimi 2 bonne c à soupe de rouille 3 oeufs 60 g de farine 60 g d'emmental râpé 1 yaourt brassé 1 c a s d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile,...
13 décembre 2010

à venir

A venir...... Mousse au chocolat noir et Cointreau Bouchons apéritifs parmesan,thym,lardons Moelleux à la rouille et surimi.... et bientôt ....des saveurs thaï dans ma cuisine
9 décembre 2010

PONDICHERY'S CREAM

PONDICHERY'S CREAM
PONDICHERY'S CREAM Ingrédients: ( 4pers) 50cl de lait 50g de sucre 1 boule de thé tchaî 3 gousses de cardamome 1 cac de gingembre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1,5 cas de Maïzena Préparation: Mélanger la Maïzena avec 2 cas de lait, et rajouter les 3 jaunes...
8 décembre 2010

SALADE D'ORANGES

SALADE D'ORANGES
SALADE D'ORANGES Ingrédients: (4pers): 8 oranges 3 cas de rhum 3 cas de sucre en poudre 2 poignées d'amandes effilées 1 cas de cannelle Préparation: Enlever la peau des oranges à l'aide d'un couteau de façon à ce qu'il n'y ait pas de peau blanche. Couper...
8 décembre 2010

Terrine de Sole aux Agrumes

Terrine de Sole aux Agrumes
Terrine de Sole aux Agrumes (6 pers.) Cette recette est tirée d'un Maxicuisine. Au lieu de 700g de sole ,nous avons utilisé 470g ce qui allait parfaitement bien. Ingrédients: 470 g de filets de sole surgelés - 2 échalottes - 1 orange - 1 citron vert -...
2 décembre 2010

les Congolais

les Congolais
LES CONGOLAIS idéal pour utiliser ses blancs d'oeufs ... Ingrédients: Des Blancs d'oeufPar blanc d'oeuf: 50 g de noix de coco râpée + 50 de sucre en poudre. Préparation: tout mélanger puis faire des petits monts que l'on dispose sur une plaque antiadhésive...
1 décembre 2010

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Crème catalane Ingrédients (4 personnes): temps= à peine 10 minutes 4 Jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre1/2 L de lait2 c à soupe de fécule de Maïzena1 c à café de cannelle en poudre Explications: Mélanger les jaunes d'oeufs avec la moit ié du sucre...
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