IMG_2005



Gâteau "Le Moussu d'Amande"

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients:( pour 8 personnes)

100 g de poudre d'amandes

150 g de beurre

 5 oeufs

1 cas de sucre en poudre

1 dL de lait concentré non sucré

1 petit-suisse

2 càs de confiture de figue

2 càs bombée de farine T65

1/3 de càc d'extrait d'amande amère


Préparation:

Préchauffer le four th 180 ° C.
Mettre dans une jatte en verre le beurre et le faire fondre au micro-ondes avec le lait concentré.
Bien remuer à l'aide d'un fouet puis ajouter, la confiture, le petit-suisse, le sucre,la poudre d'amande,la farine et l'extrait d'amande.
S'assurer que le mélange ne soit plus chaud avant de rajouter les oeufs, bien mélanger avec le fouet.
Chemiser un moule à manqué de 20 cm de large.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes.


.... et voilà!!!

IMG_1999



IMG_2002