Gâteau " Le Moussu d'Amande"
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:( pour 8 personnes)
100 g de poudre d'amandes
150 g de beurre
5 oeufs
1 cas de sucre en poudre
1 dL de lait concentré non sucré
1 petit-suisse
2 càs de confiture de figue
2 càs bombée de farine T65
1/3 de càc d'extrait d'amande amère
Préparation:
Préchauffer le four th 180 ° C.
Mettre dans une jatte en verre le beurre et le faire fondre au micro-ondes avec le lait concentré.
Bien remuer à l'aide d'un fouet puis ajouter, la confiture, le petit-suisse, le sucre,la poudre d'amande,la farine et l'extrait d'amande.
S'assurer que le mélange ne soit plus chaud avant de rajouter les oeufs, bien mélanger avec le fouet.
Chemiser un moule à manqué de 20 cm de large.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes.
.... et voilà!!!