"FOOD - SHOPPING ! " # 3: Le WASABI
Pour notre troisième rendez-vous dans la rubrique "FOOD - SHOPPING!" ,nous partons à la découverte d'un ingrédient ou plutôt d'une plante encore marginale dans nos boutiques françaises il y a 15 ans.
Allez... une petite image....
???!!! ça ne vous dit toujours rien?......
..... bon , ben 2 indices alors : si je vous dis VERT et JAPON...... et oui! c'est le WASABI!!!!!
Wasabi ou plutôt "rose trémière des montagnes " en japonais.
Le wasabi est une plante japonaise de la famille des brassicacées qui ne pousse de façon spontanée qu'au Japon et dans l'île de Sakhaline.
On n'utilise en cuisine que sa racine dont le goût rappelle celui du raifort mais en beaucoup, beaucoup plus fort, beaucoup plus fort!
Il est utilisé comme condiment pour les sushi et sashimi et d'une façon plus générale pour être servi avec viandes et poissons.
Certains disent même que la wasabi empêcherait l'apparition de caries dentaires . Moi - même, je le préconiserais davantage en cas de sinusite, mais bon ,essayez plutôt, vous jugerez par vous même!
En tout cas, au rayon exotique, vous pourrez le trouver sous forme de pâte en tube, parfois sous forme de poudre et plus rarement en racine même.
Quelques images....
en pâte
en poudre
deux images publicitaires sur les Eden Wasabi Chips: " tu peux être sûr qu'ils vont te réveiller! "
d'autres visuels sur le wasabi