Poulet sauce Tom Ka (Thaïlande)
Un plat équilibré, économique et épicé de façon très modérée
Poulet sauce Tom Ka
(recette Thaïlandaise )
cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique
Ingrédients:( pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
1 aubergine
1 boîte de champignons de Paris (230 g)
3 càs de champignons noirs (dans toute grande surface au rayon exotique)
1 boîte de lait de coco 400 mL (dans toute grande surface au rayon exotique)
200 g de chou blanc
1 oignon
800 mL d'eau
1 sachet de pâte Tom Ka ( en magasin spécialisé ou chez ThaiMiniMarket)
Préparation:
Faire tremper dans l'eau chaude les champignons noirs.
Dans une grande sauteuse à bords hauts, faire revenir les cuisses de poulet. Une fois dorées, les retirer et faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter le lait de coco puis la pâte Tom Ka .
Bien mélanger et ajouter l'eau puis les aubergines épluchées et coupées en morceaux, le chou émincé et les deux sortes de champignons égouttés.
Ajouter ensuite les morceaux de poulet et faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
Servir avec du riz ou des nouilles de riz.
NB: la Pâte Tom Ka est une pâte au saveur de galenga (sorte de gingembre) , citronnelle ,et coriandre.