750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
24 janvier 2011

Ananas en Pudding

ananas_en_pudding_1


Un dessert frais, simple à faire et bon marché

Adaptation du livre"500 recettes du monde de A à Z"

d' Émilie BERTRAND



Ananas en Pudding




Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de réfrigération: 3 heures


Ingrédients: ( pour 6personnes)

1 boite d'ananas en tranche
20 biscuits à la cuiller (environ)
3 cas d'eau
15 cl de vin blanc
25 g de maïzena
6 cL de crème liquide semi-épaisse


Préparation:

1)Egoutter les tranches d'ananas en gardant le sirop.
Délayer la Maïzena dans l'eau.
Porter le sirop à ébullition avec le vin blanc. Ajouter alors la maïzena sans cesser de remuer (sinon grumeaux).
Faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant.Retirer du feu et ajouter la crème fraiche.

2)Tapisser le fond d'un moule ( à charlotte ou à cake) d'une couche de biscuits.
Couvrir de tranches d'ananas.
Couvrir ensuite d'un tiers de la préparation sirop/vin blanc.

3) Refaire 2 fois encore la deuxième étape

4) mettre au frais pour 3 heures et démouler sur un plat de service en décollant auparavant  les bords à la spatule souple.


NB: ne pas prendre un vin blanc trop sec à mon goût.


ananas_en_pudding_2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Mmmm ça a l'air délicieux! bravo!
G
Je garde en mémoire cette recette simple mais originale.
D
c'est possible sans vin blanc ? <br /> ça à l'air délicieux :)
M
hummm qu'elle délicieuse idée ;)<br /> Bisous mimi
L
très beau, et très facile , bonne idée a reprendre
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 578
2 en cuisine
Archives
Publicité