Ananas en Pudding
Un dessert frais, simple à faire et bon marché
Adaptation du livre"500 recettes du monde de A à Z"
d' Émilie BERTRAND
Ananas en Pudding
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de réfrigération: 3 heures
Ingrédients: ( pour 6personnes)
1 boite d'ananas en tranche
20 biscuits à la cuiller (environ)
3 cas d'eau
15 cl de vin blanc
25 g de maïzena
6 cL de crème liquide semi-épaisse
Préparation:
1)Egoutter les tranches d'ananas en gardant le sirop.
Délayer la Maïzena dans l'eau.
Porter le sirop à ébullition avec le vin blanc. Ajouter alors la maïzena sans cesser de remuer (sinon grumeaux).
Faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant.Retirer du feu et ajouter la crème fraiche.
2)Tapisser le fond d'un moule ( à charlotte ou à cake) d'une couche de biscuits.
Couvrir de tranches d'ananas.
Couvrir ensuite d'un tiers de la préparation sirop/vin blanc.
3) Refaire 2 fois encore la deuxième étape
4) mettre au frais pour 3 heures et démouler sur un plat de service en décollant auparavant les bords à la spatule souple.
NB: ne pas prendre un vin blanc trop sec à mon goût.