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2 en cuisine
31 janvier 2011

Cake Citron Gingembre

Cake Citron Gingembre
parce que 4 mois nous séparent de juin... Cake Light Citron Gingembre Ingrédients: 3 oeufs200 g de farine130 g de sucre2 citrons bio2 cm de gingembre1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Prépar ation: Préchauffer le four à 180 ° .Battre les œufs...
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29 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 5: Petite Histoire de la Câpre

"FOOD - SHOPPING ! " # 5: Petite Histoire de la Câpre
Petite Histoire de la Câpre Tout d'abord, mettons les choses au point: on dit La Câpre, c'est un nom féminin. Les câpres sont en fait les boutons à fleurs du câprier que l'on coupe avant qu'ils ne s'ouvrent. Le câprier, lui, est un arbuste décoratif dépassant...
28 janvier 2011

Bricks de Sardines en Mash

Bricks de Sardines en Mash
parce qu'on a tous une boîte de sardines au fond d'un placard.... Bricks de Sardines en Mash Ingrédients: (pour 4 bricks) 4 sardines en boite à la tomate2 belles pommes de terre4 feuilles de brick2 càs de moutarde à l'anciennepoivre2 cas de laitun peu...
27 janvier 2011

Pancakes Coco

Pancakes Coco
Pancakes Coco Ingrédients: (pour 14 pancakes environ) 150 g de farine 1 cac de levure chimique 1/4 L de lait 2 oeufs 50 de noix de coco râpée 2 cas de cassonade 1 pincée de sel Préparation: Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le lait...
26 janvier 2011

"Pleins les Yeux!" #5: Le Repas de Noces par Bruegel

"Pleins les Yeux!" #5: Le Repas de Noces par Bruegel
"Le repas de Noces " (1568) de Pieter BRUEGEL Pieter Bruegel dit Bruegel L'Ancien est un peintre flamand à la jonction entre Moyen-Age et Renaissance. Ses tableaux sont dominés par la vie populaire paysanne et par là sont aujourd'hui de précieux témoignages...
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25 janvier 2011

Cake aux petites crevettes

Cake aux petites crevettes
petites crevettes décortiquées et zestes de citron vert Cake aux petites crevettes Ingrédients: 2 boites de 200 g de petites crevette décortiquées (120 g en poids net égoutté)3 œufs200 g de farine1 dL de lait5 cL d'huile d'arachide5 cL d'huile d'olivele...
24 janvier 2011

Ananas en Pudding

Ananas en Pudding
Un dessert frais, simple à faire et bon marché Adaptation du livre"500 recettes du monde de A à Z" d' Émilie BERTRAND Ananas en Pudding Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 5 minutesTemps de réfrigération: 3 heures Ingrédients: ( pour 6personnes)...
23 janvier 2011

Poulet sauce Tom Ka (Thaïlande)

Poulet sauce Tom Ka (Thaïlande)
Un plat équilibré, économique et épicé de façon très modérée Poulet sauce Tom Ka (recette Thaïlandaise ) cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique Ingrédients:( pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet1 aubergine1 boîte...
22 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 4: Sauce ENCONA à la Mangue

"FOOD - SHOPPING ! " # 4: Sauce ENCONA à la Mangue
Sauce Piment douce à la mangue ENCONA Peut-être l'avez vous déjà vue ? Moi, je l'ai trouvé au hasard de mes furetages au supermarché GEANT CASINO pour la modique somme de 1,97 Euros. A ce prix là, l'expérience est tentante. Là voilà donc servie hier soir...
21 janvier 2011

Chocolatines à la semoule

Chocolatines à la semoule
une texture légèrement craquante sous la dent grâce aux grains de semoule Chocolatines à la semoule Ingrédients: 180 g de semoule de blé fine 60g de farine tamisée 125 g de sucre en poudre 20 g de cacao Van Houten non sucré 1 pincée de sel 1 sachet de...
20 janvier 2011

Brandade Parmentière et Confit d'Olive Noire

Brandade Parmentière et Confit d'Olive Noire
Le sud s'est invité dans ma cuisine ce soir -là... Brandade parmentière et Confit d'Olive Noire Ingrédients: 2 pommes de terre 1 pot de brandade de morue de 200mL Azaïs -Polito 5 cl de lait 100 g d'olives noires dénoyautées 3 càs de sucre en poudre 1/2...
19 janvier 2011

"Pleins les Yeux!" #4: "Les Galettes " de Monet

"Pleins les Yeux!" #4: "Les Galettes " de Monet
" Les Galettes " Claude Monet, 1882 Et oui, en cette période d’Epiphanie , il n'y pas meilleur moment pour parler de ce tableau! De Février à Avril 1882, Monet séjourne à Pourville vers Dieppe dans l'hôtel-restaurant-casino du village s'appelant "A la...
18 janvier 2011

Filet de boeuf Wellington

Filet de boeuf Wellington
Filet de Boeuf Wellington une façon de présenter le filet de boeuf qui en jette! Ingrédients:( pour 8 pers ) Pour la pâte feuilletée: 200 g de farine 6 g de sel 8 cl d'eau quelques gouttes de vinaigre blanc ou rouge 200 g de beurre Pour le reste: 1,6...
17 janvier 2011

Ratatouille cuisson séparée

Ratatouille cuisson séparée
Ratatouille des Grands Jours (cuisson séparée) Une recette de ratatouille qui demande un brin de patience mais vraiment çà vaut le coup....En fait, il s'agit ni plus ni moins que de cuire chaque légume séparément et de ne pas trop les cuire. Préparation:...
15 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 3: Le WASABI

"FOOD - SHOPPING ! " # 3: Le WASABI
Pour notre troisième rendez-vous dans la rubrique "FOOD - SHOPPING!" ,nous partons à la découverte d'un ingrédient ou plutôt d'une plante encore marginale dans nos boutiques françaises il y a 15 ans.Allez... une petite image.... ???!!! ça ne vous dit...
13 janvier 2011

Fonds d'Artichauts farcis à la Brousse

Fonds d'Artichauts farcis à la Brousse
Fonds d'Artichauts Farcis à la Brousse Ingrédients: (pour 4 fonds d'artichauts) 4 fonds d'artichauts60 g de brousse50 g de lardons1 œufpâte feuilletéehuile d'olivepoivre et sel Préparation: Découper des ronds dans la pâte feuilletée faisant à peu prés...
12 janvier 2011

"Plein les Yeux!" # 3 : le Festin de Babette

 "Plein les Yeux!" # 3 : le Festin de Babette
" Le Festin de babette " Film de Gabriel Axel Le Festin de Babette est un film danois réalisé par Gabriel Axel en 1987. Il est l'adaptation d'une nouvelle de Karen Blixen. Synopsis: Babette, chef cuisinière renommée dans un grand restaurant parisien,...
11 janvier 2011

Mousseline de Fenouil à la vanille sur Velouté de Langouste

Mousseline de Fenouil à la vanille sur Velouté de Langouste
Mousseline de Fenouil à la Vanille sur Velouté de Langouste Temps de préparation :5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients: (pour 2pers ) 3 fenouils 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel Poivre concassé...
9 janvier 2011

Crème de Pêche sur sa Gelée de Lavande

Crème de Pêche sur sa Gelée de Lavande
Un dessert aux arômes subtils qui me rappellent ma Drôme natale..... Crème de Pêche sur sa Gelée de Lavande Temps de préparation : 20 minutestemps de réfrigération : 3 heures Ingrédients:( pour 4 pers) 1 boîte de Pêches au sirop de 800 g2 feuilles de...
8 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 2 : la cuisine thaï pour tous

 "FOOD - SHOPPING ! " # 2 : la cuisine thaï pour tous
Pour notre second Rendez-vous dans la rubrique "FOOD - SHOPPING !", La cuisine thaïlandaise pour tous avec Vente en ligne de produits de Thaïlande La cuisine exotique se démocratise ..... certes mais pas facile pour tout le monde de trouver les ingrédients...
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