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ce week-end, l'Homme a investi la cuisine

et a ainsi  pu nourrir  sa tribu.

La tribu fut ravie et en redemanda.

 

ROUELLE DE PORC

 

A LA PORC VENCAL



Ingrédients pour 10 personnes:

3 Rouelles de porc

2 Boites de 410 grammes de tomates concassées

1 Petite boite de concentré de tomates

1 Demi bocal de 230 grammes d’olives noires

1 Verre de vin blanc

4 Cuillères d’huile d’olive

1 Tête d’ail

Aromates (Thym, romarin, basilic, origan, romarin, sarriette)

3 Belles feuilles de laurier

2 Sucres morceaux

Poivre noir

Sel

 


Préparation:

 

La veille:

Découper les rouelles de porc en cubes. Les sécher avec du sopalin

Les faire revenir dans une grosse cocotte en fonte.

Enlever l’eau rendue afin que les cubes soient bien dorés.

Rajouter l’huile aux cubes de viandes et découper

l’ail en petits morceaux .

Déglacer avec le vin blanc

Assaisonner avec les aromates et les feuilles de laurier

Ajouter les tomates concassées et le concentré.

Ajouter les deux morceaux de sucre.

Mettre les olives et poivrer puis saler.

Rajouter un peu d’eau pour que les cubes soient couverts.

Laisser mijoter à feu doux en couvrant la cocotte 1 heure l, en veillant à ce que le plat n’accroche pas.


Le jour même:

Remettre sur le feu doux pour encore 1 heure et ajouter de l'eau si besoin (en cas d'accrochage).

Servir avec du riz ( de Camargue c'est encore mieux)

 

 

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