Zuppa Pavese
un petit tour dans la botte pour une soupe ludique
ZUPPA PAVESE
Ingrédients:(pour 2 pers)
3/4 L de bouillon de boeuf (Ariaké pour ma part)
2 jaunes d'oeuf
150 g de croûtons de pain sec
2 càc d'origan séché
Poivre concassé.
2 càs de parmesan
1 gousse d'ail
huile d'olive
Préparation:
Préparer votre bouillon de boeuf soit à l'aide sachets ariaké soit avec un cube de bouillon ou autre.
Faire réduire un peu votre bouillon sur le feu et poivrer
Dans chaque assiette, poser au fond un jaune d'oeuf et recouvrir d'une càc d'origan
Dans une poêle, faire rissoler les dés de pain avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée.
A table, verser le bouillon dans chaque assiette puis les croutons et le parmesan.
Chaque convive mélange immédiatement sa soupe avec sa cuillère de façon à percer son oeuf pour le mélanger au bouillon.
Déguster aussitôt.
une fois l' oeuf mélangé...