Saumon crème à l'Origan (scandinavie)
recette inspirée du livre"500 recettes du monde d'Emilie Bertrand
Saumon Crème à l'Origan (recette scandinave)
J'ai modifié les proportions et la préparation par rapport à l'original
Ingrédients:(pour2)
2 pavés de saumon
40 g de beurre
1 jus de citron
1 càc d'origan
25 cl de crème fraîche
15 g de farine
sel, poivre
Préparation:
Faire fondre le beurre avec le citron. retirer du feu et ajouter l'origan ,le sel et le poivre.
Verser ce mélange sur le saumon et laisser reposer une heure à température ambiante (pas au frais car sinon le beurre se fige)
Dans une casserole, faire chauffer la crème. Dans un petit bol, délayer la farine dans un peu de crème chaude et allonger pour éviter les grumeaux. Verser le contenu du petit bol dans la casserole.
Au bout d'1 heure de marinade du saumon, mettre les pavés et la marinade dans une poêle et griller à feu vif 3 minutes sur chaque face.Puis verser le contenu de la casserole dans poêle et faire cuire encore 2 à 3 minutes.
Servir avec du riz.
Verdict:
une recette simple nécessitant peu d'ingrédients mais dont le mariage Origan/saumon m'a conquise... même si ce n'est pas trés léger (beurre et crème), c'est une recette que je referai avec grand plaisir!