Fondant au Chocolat
la texture idéale et en plus pas écoeurant du tout...
Fondant au Chocolat
Ingrédients: ( pour 10 )
Pour un moule a manqué de 24 cm de diamètre environ.
300 g de chocolat noir (70% est idéal)
150 g de sucre en poudre
40 g de farine
140 g de beurre mou en petits dés
6 oeufs frais
1/3 de gousse de vanille
Préparation:
Préchauffer votre four à 150° C
Chemiser votre moule avec beurre et farine.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Une fois fondu, retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer de façon à faire fondre le beurre et à lisser le mélange. réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis la vanille récupérée sur la gousse et bien mélanger.
Incoporer ensuite le chocolat et beurre fondu.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs de manière délicate au mélange chocolaté.
Verser le tout dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes.
Démouler une fois le gâteau refroidit.