750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
8 mars 2011

Began Barta (cuisine indienne)

Began_Barta_1 

.... et en route pour l'Inde

 

Began Barta (cuisine indienne)

 

Ingrédients:(pour 6 pers.):


5 aubergines

1 boîte de 400g de tomates entières pelées au jus

2 oignons jaunes

1 càs de crème fraîche 

1 càs de curcuma

1 càs d'huile d'olive

1/2 càc de cumin

1/4 càc de piment en poudre

sel et poivre

 

Préparation:

 

Faire chauffer le four à 200° et mettre les aubergines entière non pelées sur la grille pour 40 minutes.

Les sortir et les laisser refroidir.

Peler les aubergines et les émincer finement.

Réserver le jus de la boîte de tomates et émincer finement les tomates.

Dans une sauteuse à hauts bords, faire chauffer l'huile avec les épices et les oignons, ajouter ensuite les aubergines, les tomates et leurs jus et la cuillère de crème fraîche.

Mélanger et verser un verre d'eau dans la sauteuse, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes en vérifiant que cela n'accroche pas( au besoin ajouter encore un poil d'eau)

Une fois l'eau absorbée au bout des 20 minutes, retirer du feu et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Se déguste avec du riz et éventuellement de la viande.

 

Began_Barta_2


 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
miam ça me plait !!
L
Une recette pleine de saveurs! Merci pour le voyage!
M
oh merci, j'aime bien découvrir des recettes qui viennent d'ailleurs, c'est une bonne manière de "voyager" dans ma cuisine et à table !
N
Cela me semble bien bon ce petit plat. Il faudra que je le fasse !!!
O
Une recette pleine de saveurs!!!!!
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 083
2 en cuisine
Archives
Publicité