Began Barta (cuisine indienne)
.... et en route pour l'Inde
Began Barta (cuisine indienne)
Ingrédients:(pour 6 pers.):
5 aubergines
1 boîte de 400g de tomates entières pelées au jus
2 oignons jaunes
1 càs de crème fraîche
1 càs de curcuma
1 càs d'huile d'olive
1/2 càc de cumin
1/4 càc de piment en poudre
sel et poivre
Préparation:
Faire chauffer le four à 200° et mettre les aubergines entière non pelées sur la grille pour 40 minutes.
Les sortir et les laisser refroidir.
Peler les aubergines et les émincer finement.
Réserver le jus de la boîte de tomates et émincer finement les tomates.
Dans une sauteuse à hauts bords, faire chauffer l'huile avec les épices et les oignons, ajouter ensuite les aubergines, les tomates et leurs jus et la cuillère de crème fraîche.
Mélanger et verser un verre d'eau dans la sauteuse, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes en vérifiant que cela n'accroche pas( au besoin ajouter encore un poil d'eau)
Une fois l'eau absorbée au bout des 20 minutes, retirer du feu et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Se déguste avec du riz et éventuellement de la viande.