Yeux de cyclopes (bouchées apéritives)
parce que la mythologie a du bon...
Yeux de Cyclopes
Ingrédients:(pour 48 yeux minimum)
200 g de farine
3 oeufs
140 g de concentré de tomate
1 dL de lait
1dL d'huile d'olive
1 bocal d'lives noires dénoyautées
Poivre et sel
1 sachet de levure chimique
1 moule souple à empreintes demi-sphérique (pour l'effet oeil de cyclope)
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C
Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs puis le lait petit à petit en remuant au fouet à main.
Ajouter ensuite le concentré de tomate et l'huile d'olive, bien remuer pour homogénéiser le mélange puis assaisonner en sel et poivre.
Dans le moule et au fond de chaque empreinte ,poser une moitié d'olive face bombée contre le fond du moule.
Verser dessus chaque olive 1 cuillère à café de pâte et enfourner pour 8 minutes.
Faire autant de fournée que de pâte
Déguster une fois les bouchées refroidies et ne pas les mettre au frigo avant consommation.