Courgettes Curry en Crumble de Pois chiches
les courgettes se marient à merveille avec le curry... les voici accomodées dans un crumble réalisé avec de la farine de pois chiches et çà change tout!
Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie fine "edélices.com"
Courgettes Curry en Crumble de Pois Chiches (pour 6):
3 courgettes généreuses (c'est plus beau que grosses courgettes)
10 petites feuilles de basilic
2 cas de semoule fine
3 cas de crème fraîche épaisse
3 cac de Curry de Madras Gérard Vives
50 g de farine de pois chiches
125 de pain dur réduit broyé au mixeur en chapelure
60 g de beurre
8 tranches de fromage fondu pour croque monsieur environ
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 200 °C.
Faire mollir votre beurre à température ambiante.( pas trop difficile en cette saison)
A l'aide d'un robot, râper les courgettes.Dans un saladier, les mélanger à la crème, au curry, à la semoule et au feuilles de basilic. Assaisonner en sel et poivre. Disposer l'ensemble dans un plat à gratin.
Dans un récipient, mélanger le pain broyé avec la farine de pois chiches et rajouter le beurre mou coupé en petits dés.Mélanger avec le bout des doigts de façon à obtenir une consistance homogène sableuse.Saler et poivrer.
Disposer sur les courgettes les tranches de fromage fondu de façon à recouvrir entièrement les courgettes.
Verser sur les tranches de fromage, le mélange farine/pain /beurre, et enfourner pour 35 minutes.