750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
10 juillet 2011

Invisible de courgettes version Curry

Invisible de courgettes façon Curry 1

 

Au lieu du safran, j'ai préféré pour cette recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine, utiliser le Curry dont j'apprécie beaucoup le mariage avec la courgette.

Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie fine  "edélices.com"

 

Invisible de Courgettes version Curry (pour 6 p)

 

Ingrédients:

- 750 g de courgettes                                                                                                                            - 2 oeufs
- 100 g de lait 
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique                                                                                                                  - sel                                                                                                                                                       - 2càc de Curry de Madras Gérard Vives                                                                                               - 20 g de parmesan

Préparation:

Débiter vos courgettes en tranches trés fines aprés les avoir épluchées seulement une bande sur deux de fçon à faire un jeux de couleur.

Préchauffer le four th 200°C.

Mélanger la farine et la levure.

Battre les oeufs avec le beurre fondu, et incorporer à la farine.

Délayer ensuite progressivement avec le lait et le curry et ajouter ensuite le sel.

Mélanger progressivement et délicatement les tranches de courgettes à la pâte, mettre le tout dans un plat à gratin de 20 cm de côté environ et aplanir le plus possible le dessus.

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 40 minutes environ.

Invisible de courgettes version Curry 3

 

Invisible de courgettes façon Curry 2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Délicieux !!!
C
elle est très sympa cette recette, simple et légère pour l'été, et j'imagine bien la faire suivre d'un invisible aux pommes en dessert :-)
L
ton gratin est superbe avec le cury ca doit être trop bon et parfumé
C
j'adore ce genre d’accompagnement !<br /> bises
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 458
2 en cuisine
Archives
Publicité