Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)
J'ai toujours raffolé de ces petites billes de tapioca qu'on appelle maintenant "perles du Japon". Je les apprécie tout particulèrement dans les desserts asiatiques où elles flottent dans le lait de coco sucré et des rondelles de banane. En voici ici une version plus européenne et plus solidifiée agréméntée du merveilleux fruit de saison qu'est l'abricot.
Cette recette est faite sans sucre mais avec édulcorant...bien sûr, si vous n'êtes pas en mode "régime" ( chanceuses! ou chanceux!) ,nul besoin de vous priver du sucre, plus naturel....
Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)
(6 p)
Ingrédients:
150 g de perles du Japon (marque Tipiak dans les GSM) - 400 mL de lait de coco - 1/2 L d'eau - 2 cas d'aspartame en poudre (ou sucre )
Pour le coulis: 9 abricots - 5 càc d'aspartame en poudre ( ou sucre) - un peu d'eau
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec l'eau et l'aspartame .Porter à ébullition et verser les perles de coco. Faire cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer puis laisser reposer hors du feu. Aubout de 15 minutes de repos, les perles doivent avoir pris un aspect translucides, elles sont donc cuites , vous pouvez donc les répartir dans les verrines
Dans une autre casserole, placer les abricots coupés en deux et dénoyautés avec un peu d'eau au fond. Faire cuire à couvert pendant 8 minutes , retirer du feu. Ajouter l'aspartame (ou sucre ) et mixer finement. Verser le coulis sur les perles du Japon dans les verrines et placer au frais pendant 2 heures.
Vu que le orange m'inspire beaucoup en ce moment , voici une petite série photo sur la couleur orange dont des fleurs de mon jardin ^^ et oui!