Glace à l'Amande
un sachet de préparation pour boisson au lait d'amande provenant de La Mandorle m'a inspiré pour réaliser cette crème glacée que j'ai adorée pour son goût authentique d'amande et pour son aspect sous la langue dû à la poudre d'amande que j'ai ajouté pour encore plus de gourmandise!
Glace à l'Amande: (4pers)
Ingrédients:
24 gramme de Poudre de lait d'Amande La Mandorle
250 mL d'eau
3 jaunes d'oeufs
20 cL de crème liquide 15% MG
50 g d'amande en poudre
60 g de sucre en poudre
Préparation:
Diluer la poudre pour boisson au lait d'amande dans une casserole avec l'eau.
Battre les jaunes avec la crème et verser dans la casserole.
Ajouter le sucre puis les amandes en portir oudre.
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise.
Retirer du feu, faire tiédir et placer au frigo pendant 1H30.
Faire prendre en sorbetière pendant 15 minutes (voir 10 même).
Placer en pot et mettre au congélateur si vous ne dégustez pas de suite.
Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.