Crevettes Algues Nori sauce citron/gingembre
j'ai toujours un sachet d'algues nori qui traîne chez moi... vous savez ces feuilles d'algues qui servent à réaliser le pourtour des makis. Malhureusement, si le sachet est ouvert, il faut ne pas trop tarder à l'utiliser car les feuilles ont tendance à ramollir. Heureusement , ces algues se prêtent bien à l'assaisonnement des plats, détaillées en allumettes.
J'ai également utilisé pour cette recette un pot de "crème de citron au gingembre" qui me provient de l'épicerie en ligne" Rue Traversette " , vous pouvez bien sûr faire ce mélange vous même.
Crevettes aux Algues Nori, sauce Citron /gingembre
Ingrédients:
500 g de queues de crevettes congelées - 1 demi feuille d'algues nori - huile d'olive - 3 càs de crème frâiche épaisse - 3 càc de Crème de citron Gingembre, poivre et sel
Préparation:
Décongeler les crevettes puis les éponger dans du papier absorbant pour retirer l'eau.
Ciseler en allumettes la demi feuille d'algues nori
Dans une poêle , faire revenir les algues dans de l'huile d'olive, ajouter le poivre.
Mettre ensuite les crevettes puis la crème fraîche dans laquelle vous aurez délayé la crème citron gingembre.
Faire cuire 5 minutes et servir.