750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
30 juillet 2011

Riz au Lait mousseux (rice cooker)

Riz au Lait mousseux (rice cooker)
Une façon de préparer le riz au lait en incorporant ,aprés absorption du lait par le riz, une crème montée en chantilly.... Riz au Lait Mousseux ( pour 6):(rice-cooker) Ingrédients: 150 g de riz thaï - 800 g de lait - 20 cl de crème liquide épaisse 30%...
Publicité
Publicité
28 juillet 2011

Boulettes de Poulet Gingembre et Basilic

Boulettes de Poulet Gingembre et Basilic
une façon de décliner le blanc de poulet avec des saveurs d'inspiration asiatiques.... Boulettes de Poulet Gingembre et Basilic (30 boulettes environ) Ingrédients: 700 g de blanc de poulet - 2 tranches de pain de mie complet - 15 cl de lait - 2 oeufs...
27 juillet 2011

Fondant au Chocolat sans oeuf sans beurre

Fondant au Chocolat sans oeuf sans beurre
Lors des repas de famille, le moment du dessert est souvent un passage cruel pour ceux qui sont allergiques aux oeufs.... désormais il y aura du gâteau chez nous pour tous et du vrai, pas du bricolage insipide à la texture douteuse ou nécessitant des...
26 juillet 2011

Flan de Banane sauce Chocolat

Flan de Banane sauce Chocolat
simplissime, peu de graisse et sans sucre ajouté ,à part la sauce chocolat : pourquoi se priver? Allez, offrez vous un petit plaisir en cette semaine quasi automnale.... Flan de Banane Sauce Chocolat: ( 7 part) Ingrédients: Pour le flan : 6 bananes -...
24 juillet 2011

Sirop de Baies de Sureau

Sirop de Baies de Sureau
J'ai emmenagé dans ma maison à la fin de l'été dernier, le sureau croulant sous ses baies. N'ayant pas le temps de les cuisiner (hormis pour une compote pomme/sureau), j'avais congelé les baies. J'ai donc tenté le sirop de baies de Sureau et c'est plutôt...
Publicité
Publicité
22 juillet 2011

Gâteau Pique-Nique

Gâteau Pique-Nique
une façon fraîche et légère d'utiliser autrement les salades en boîte pour pique-nique... Gâteau Pique-Nique Ingrédients: 2 boîtes de salade pique-nique de 260 g chacune 2 cas de cancoillotte 200 g de fromage blanc 1 boîte de 410 g de lait concentré non...
21 juillet 2011

Crevettes Algues Nori sauce citron/gingembre

Crevettes Algues Nori sauce citron/gingembre
j'ai toujours un sachet d'algues nori qui traîne chez moi... vous savez ces feuilles d'algues qui servent à réaliser le pourtour des makis. Malhureusement, si le sachet est ouvert, il faut ne pas trop tarder à l'utiliser car les feuilles ont tendance...
21 juillet 2011

Pain Marocain

Pain Marocain
cette été , je ne pars pas, alors je voyage autrement. Voici un pain de tradition marocaine assez rapide à réaliser puisqu'il ne prend que 25 minutes de préparation , 1 h de levée et 13 minutes de cuisson.... et disparait aussitôt! Pain Marocain (1 pain...
20 juillet 2011

Tomates cerises rôties / Mozza citron

Tomates cerises rôties / Mozza citron
un des mes grands classiques de tous les étés revisités ici , pour changer un peu, avec du citron confit et des tomates légèrement rôties... Tomates cerises rôties / Mozza Citron Ingrédients: des grappes de tomates cerises - de la mozarella - du citron...
18 juillet 2011

Os à Moëlle à la Fleur de Sel au thé vert Sancha

Os à Moëlle à la Fleur de Sel au thé vert Sancha
l'os à moëlle est tellement savoureux qu'il se suffit à lui -même....enfin presque : je l'ai juste recouvert de Fleur de Sel au Thé vert Sancha qui me provient de l'épicerie fine en ligne "edélices.com" , et je l'ai dégusté sur du pain complet toasté:...
18 juillet 2011

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel
Un paquet de Biscuits Digestive au Caramel de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop et soudain ...^^... une idée de douceur survint.... Petites crèmes de Biscuit Digestive au Caramel (4pers) Temps de préparation: 5 minutes Temps de Cuisson : 25 minutes...
16 juillet 2011

Glace à l'Amande

Glace à l'Amande
un sachet de préparation pour boisson au lait d'amande provenant de La Mandorle m'a inspiré pour réaliser cette crème glacée que j'ai adorée pour son goût authentique d'amande et pour son aspect sous la langue dû à la poudre d'amande que j'ai ajouté pour...
15 juillet 2011

Tartine d'oignons doux au chèvre

Tartine d'oignons doux au chèvre
Pour aujourd'hui c'est en fait davantage une idée qu'une recette... mais régaler ses convives ce n'est pas que savoir bien cuisiner ... c'est également savoir dénicher des bonnes recettes et savoir trouver des bons produits. Les bons produits... j'ai...
12 juillet 2011

Tartare de Légumes Tutti Verde

Tartare de Légumes Tutti Verde
Une envie de cru.... ça ne vous arrive jamais, moi si !! Mais rarement pour les légumes , il faut l'avouer...^^! Et pourtant aujourd'hui c'est chose faite, et je ne suis pas déçue: du concombre, de la courgette et du fenouil agréméntés d'un peu de basilic,...
11 juillet 2011

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)
J'ai toujours raffolé de ces petites billes de tapioca qu'on appelle maintenant "perles du Japon". Je les apprécie tout particulèrement dans les desserts asiatiques où elles flottent dans le lait de coco sucré et des rondelles de banane. En voici ici...
10 juillet 2011

Invisible de courgettes version Curry

Invisible de courgettes version Curry
Au lieu du safran, j'ai préféré pour cette recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine, utiliser le Curry dont j'apprécie beaucoup le mariage avec la courgette. Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui...
8 juillet 2011

Crème de Fèves à la Menthe

Crème de Fèves à la Menthe
Voici une variante de la cèlèbre verrine de petit pois à la menthe : ici c'est la fève qui a le rôle principal, elle sait se faire plus douce au palais que le petit pois... et en plus ce sont des fèves de mon jardin( que j'avais congelées: les mêmes que...
7 juillet 2011

Glace Fleur d'Oranger et Basilic

Glace Fleur d'Oranger et Basilic
Aprés un coup d'oeil sur mon baromètre, je n'ai pas pu résister à la tentation de me concocter une petite douceur dont les parfums de fleur d'oranger mêlée au basilic de mon jardin (le basilic, pas la fleur d'oranger: je ne vis malheureusement pas en...
6 juillet 2011

Petits Flans vifs d'Abricot

Petits Flans vifs d'Abricot
Avis aux amateurs d'acidité!!! L'abricot s'installe dans ma maison .... pour mon plus grand plaisir...moi, c'est le plus naturel possible que je le préfère ( c'est aussi un peu pour la ligne , je l'avoue )... c'est pourquoi j'ai pensé cette recette sans...
5 juillet 2011

Tajine doux d'Agneau aux Fèves

Tajine doux d'Agneau aux Fèves
Les Fèves de notre jardin (que j'avais congelé) ont trouvé un superbe allié:une belle épaule d'agneau. Et c'est parti pour un tajine plutôt doux mais si vous n'êtes pas fan de sucré salé, vous pouvez supprimez le miel. Tajine doux d'Agneau aux Fèves (pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 478
2 en cuisine
Archives
Publicité