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5 août 2011

Lisettes à la Brousse

Lisettes à la Brousse 1blog

 

Connaissez vous la Lisette? c'est en fait un petit maquereau que j'apprécie beaucoup pour sa chair ferme. Vous pouvez la découvrir  chez La Perle des dieux en conserve format boîte de sardines. Dans cette recette je les ai accommodées de fromage de brousse et roulées dans une feuille de riz cuite au four pour plus ed légèreté.

 

Lisettes à la Brousse (8 rouleaux):

 

Ingrédients:

1 boîte de lisettes La Perle Des Dieux - 150 g de brousse - 8 feuillles de riz -1 oeuf - 1/2 oignon frais - 1 petite gousse d'ail - 2 càc de ciboulette - Une pincée de piment de Cayenne - 2 càs d'huile d'olive - Poivre  -

 

Préparation:

Egoutter les lisettes , les passer sous l'eau et les couper en deux en enlevant l'arête centrale.

Faire revenir l'oignon et l'ail

Battre la brousse avec l'oeuf, le piment et le poivre.

Incorporer la ciboulette, puis l'ail et l'oignon

Faire tremper 10 secondes une feuille de riz dans l'eau tiède

Poser la feuille sur un plan de travail.

Poser ,à 2cm du bord de la feuille , une demi lisette et une cuillère du mélange de brousse.

Rouler la feuille de riz ainsi garnie en nem

Répéter l'opération pour chaque demi lisette.

Huiler un plat allant au four (chauffé à 200°) et huiler trés légèrement les rouleaux

Faire cuire 15 minutes les rouleaux et servir chaud accompagné d'une salade.

 

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Commentaires
B
bsr ha non ne connais pas mais c'est bien de présenter je connais par contre le fromage brousse que j'utilise en sucré belle recette pleine de saveurs bonne soirée
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