Houmous
Le Houmous fait partie des basiques de mes tartinades apéritives pour deux raisons: super bon et super diététique en raison de son ingrédient principal qui est le pois chiche. Je ne m'en lasse pas d'autant plus qu'il est déclinable à souhait. En voici ici la version de base.
Houmous
temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients:
350 g de pois chiches en conserve - 1 càs de tahin (pâte de sésame en épicerie bio ou exotique) - Jus d'un citron et demi - 3 càs de crème fraîche épaisse - 10 cl de crème liquide allégée - 3 gousses d'ail dégermées - sel et poivre
Préparation:
Rincer les pois chiches sous l'eau et les mettre dans le bol d'un mixeur.
Ajouter la tahin, les crèmes , le jus des citrons et les gousses d'ail.
Mixer longuement afin d'obtenir une pâte avec le moins d'aspérités possibles;
Saler et poivrer.
Servir sur des toasts de pain grillé (un pain complet ou aux céréales est parfait)