750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
30 août 2011

Pullas (Brioches de Finlande)

Pullas (Brioches de Finlande) 1

 

Délicieuses pour le petit-déjéuner, ces petites brioches ont une texture bien moelleuses  assez proches du pain au lait mais avec un délicat parfum de cardamome en plus... vive la Finlande!

 

Pullas (Brioches de Finlande)

 

pour 12 environ

Ingrédients:

450 G de farine T65 - 25 cl de lait demiécrémé - 3 oeufs(dont 1 pour dorer les brioches ) - 75 g de beurre mou -  1 sachet de levure de boulange spécial pain -  60 g de sucre en poudre -  1 càc de graines de cardamome broyées

 

Préparation:( en MAP)

Mettre dans l'ordre les ingrédients suivants :

Le lait, 2oeufs ', le sucre, la cardamome , le beurre mou , la farine, la levure en dernier sur le dessus;

Lancer le programme pâte levée

A la fin du programme, diviser la pâte en 12 boules environs , les placer dans des moules  et faire lever au chaud pendant encore 30 minutes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 12 à 15 minutes.

Pullas (Brioches de Finlande) 2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
l'idée de la cardamome me plait bcp
E
Wouah, toutes gonflées et bien dorées, elles sont très belles ces brioches venues du froid!!!!
D
magnifique petites brioches !
P
Elles sont magnifiques ces brioches, dès qu'il fera moins chaud, je tente votre recette!
C
Hum...ça me plait bien tout ça !!!<br /> <br /> Bonne aprés-midi<br /> <br /> bisous
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 458
2 en cuisine
Archives
Publicité