Pullas (Brioches de Finlande)
Délicieuses pour le petit-déjéuner, ces petites brioches ont une texture bien moelleuses assez proches du pain au lait mais avec un délicat parfum de cardamome en plus... vive la Finlande!
Pullas (Brioches de Finlande)
pour 12 environ
Ingrédients:
450 G de farine T65 - 25 cl de lait demiécrémé - 3 oeufs(dont 1 pour dorer les brioches ) - 75 g de beurre mou - 1 sachet de levure de boulange spécial pain - 60 g de sucre en poudre - 1 càc de graines de cardamome broyées
Préparation:( en MAP)
Mettre dans l'ordre les ingrédients suivants :
Le lait, 2oeufs ', le sucre, la cardamome , le beurre mou , la farine, la levure en dernier sur le dessus;
Lancer le programme pâte levée
A la fin du programme, diviser la pâte en 12 boules environs , les placer dans des moules et faire lever au chaud pendant encore 30 minutes.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 12 à 15 minutes.