Petit Gratin de haricots verts 1

 

L'été: ses fraises, ses melons, ses tomates gorgées de soleil, ses courgettes et... ses haricots verts par milliers.... délicieux certes, mais ne vous arrive t'il pas , à vous aussi, d'être las de les voir toujours trôner dans votre assiette sous la même forme, à savoir entier, tantôt en salade, tantôt vapeur mais toujours sous leur forme de Haricot Vert?

Et bien voilà, aujourd'hui vous les trouverez chez moi en petits gratins individuels  où seulement le gôut délicat et la couleur verte vous mettrons sur la piste du haricot vert... ça change tout non?!....

 

Petits gratins individuels  de Haricots verts:

 

Ingrédients:( par portion):

150 g de haricots verts - 40 g de pomme de terre - 1 oeuf - 15 g de farine - 25 g de lait - 15 g de parmesan - la pointe d'un couteau de piment d'espelette - sel et poivre

 

préparation:

Faire cuire à l'eau bouillante salée vos haricots et pomme de terre

Mixer ces légumes et ajouter tout en remuant l'oeuf puis la farine.

Bien mélanger et ajouter le parmesan , la lait, le piment et assaisonner selon le goût en sel et poivre.

Chemiser desmoules individuels genre ramequins et faire cuire à 180 °c en Chaleur tournante (si vous avez) pendant 28 à 30 minutes.

Petit Gratin de haricots verts 2