Lasagnes de poulet au 5 épices 1

 

une autre façon de déguster les lasagnes, plus légère grâce au blanc de poulet et plus exotique avec l'utilisation du mélange "cinq épices " (cannelle, badiane ou anis étoilé, graine de fenouil,clou de girofle et poivre).

A noter que le mélange "cinq épices " nous provient de Chine et qu'il s'appelle aussi "cinq parfums".

Le sachet de "cinq épices" que j'utilise ici me provient de l'épicerie thaïlandaise en ligne Thaïminimarket.

 

Lasagnes de Poulet au Cinq-épices (6 pers)

 

Ingrédients:

500 g de blanc de poulet haché - feuilles de lasagnes - 2 càs d'huile d'olive - 2 tomates - 1 oignon - 1 càc de beurre - 3 gousses d'ail - 1 càs de cinq-épices - 1 càs de sauce soja - 1 càs de concentré de tomate - 1/2 l de sauce béchamel - 40 g de parmesan pour la béchamel - 100g de gruyère râpé pour le dessus

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 200 °

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile.

Ajouter le blanc de poulet que vous aurez haché puis le cinq-épices et faire cuire pendant 4 minutes en remuant.

Ajouter les tomates coupées en dés et le concentré ,puis la sauce soja.

Couvrir et laisser mijoter le temps de préparer votre béchamel(si besoin ajouter de l'eau) .

Veiller à ne pas faire une béchamel trop compacte.

Une fois votre béchamel prête, incorporer le parmesan en mélangeant bien.

saler et poivrer généreusement votre béchamel

Saler et poivrer la préparation au poulet

Beurrer un moule à gratin.

Tapisser le fond et les côtés de feuilles de lasagnes que vous couperez au besoin

Verser sur le fond une couche de poulet puis une couche de béchamel.

Recouvrir d'une couche de feuilles de lasagnes

Mettre à nouveau une couche poulet puis une couche de béchamel et recouvrir ensuite d'une couche de lasagnes

Couvrir du reste de béchamel et répartir le guyère râpé.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

 

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