Fraises en Mousse sur Biscuit
des fraises de mon jardin ,comme un nuage, sur un lit de biscuit anglais aux saveurs de coco et de chocolat au lait... régressif à souhait
Les Biscuits Border que j'utilise pour cette recette provienne de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop
Fraises en Mousse sur Biscuit
Ingrédients:( pour 4 parts )
200 g de fraises - 3 càs de sucre en poudre - 100 g de fromage blanc à 0% - 2 blancs d'oeufs - 1 càc d'agar-agar- 6 biscuits BORDER Milk chocolate & Coco- 1 càs et demi de crème liquide- 1 pincée de sel- noix de coco râpée
Préparation:
Mixer les fraises et les faire cuire 3 minutes à ébullition avec le sucre.
Retirer du feu et laisser refroidir 2 minutes en remuant, ajouter ensuite l'agar-agar et bien mélanger
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Mixer les biscuits avec la crème liquide et tasser le mélange de biscuit/ crème dans des cercles ou carrés de 5 cm de côté. Placer au frais.
Mélanger le coulis de fraise avec le fromage blanc puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Poser la mousse ainsi obtenue sur la couche de biscuit et remettre au frais pour au moins deux heures.
Au moment su service, saupoudrer de noix de coco râpée.