Poulet aux Carottes et Pois Chiches
Voici un plat complet, équilibré et original qui m'a été inspiré (car j'apporte toujours quelques modifications... c'est plus fort que moi) du livre "Le meilleur du poulet" de chez Larousse,Cuisine et Cie gentiment offert par ma maman qui connait ma passion pour le feuilletage de livre de cuisine.... et oui, le feuilletage de livres de cuisine est mon loisir préféré, mon moment de détente favori même si je peux feuilleter 200 fois le même magazine ou livre de cuisine que je finis par connaitre presque par coeur....certains sont feuilletés régulièrement depuis plusieurs années sans aucune lassitude!
Poulet aux Carottes et Pois Chiches
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
4 carottes
400 g de pois chiches
1 oignon
400 g de pulpes de tomates
2 gousses d'ail
2 càs d'épices pour tajine
Huile d'olive
1 càs de sucre en poudre
sel et poivre
Préparation:
Faire préchauffer votre four à 220°C
Eplucher vos carottes et les débiter en gros copeaux, émincer votre oignon et couper en Moceaux vos gousses d'ail
Mélanger le tout avec 3 càs d'huile et les épices à tajine.
Disposer les carottes, oignon et ail dans un plat à gratin et poser vos cuisses de poulet dessus.
Faire cuire pendant 40 minutes en remuant les légumes de temps en temps.
Oter les cuisses du plat à gratin
Dans une casserole, faire cuire pendant 8 minutes les pois chiches égouttés avec la pulpe de tomate, le sucre et 1càs d'épices à tajine
Mélanger les pois chiches avec les carottes et servir avec le poulet!