Gratin d'endives à la Cancoillotte et Saucisse de Morteau
Eh oui, en ce moment, que voulez vous, l'endive me fait de l'oeil.....et c'est encore dans une version bien originale qu'elle est accommodée! Cette recette provient du magazine Saveur (encore lui!!!) et sent bon la montagne avec la cancoillote (pas plus de 5% de Matière grasse....), la saucisse de Morteau (un peu plus calorique tout de même) et des noix (c'est bon pour le coeur).
Gratin d'endives à la cancoillotte et saucisse de Morteau
Ingrédients: (pour 6)
9 endives- 300g de cancoillotte - 2 saucisses de Morteau - 75 g de cerneaux de noix - 3 càs de sucre en poudre - 3 noix de beurre - 1 gousse d'ail - 1 pomme (ce n'est pas dans la recette initiale) - sel et poivre
Préparation:
Oter les premières feuilles des endives et couper leurs trognons. Enlever le coeur avec la pointe d'un couteau. Faire cuire les endives saupoudrées de sucre 10 minutes à la vapeur.
Préchauffer le four à 200°C. Couper les saucisses en petits dés avec la pomme et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre pendant 5 minutes.
Concasser les cerneaux de noix.
Beurrer un plat à gratin et disposer les endives bien égouttées.
Ajouter les dés de saucisses et les noix. Ajouter la gouss d'ail hachée, saler et poivrer.
Verser la cancoillotte sur le tout et enfourner pour 15 minutes!
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