Bourdelots de pommes au sirop de vanille 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Pour les gourmands dont le temps est compté et qui ont envie de réchauffer leur dimanche aprés midi au coin du feu avec un plaisir gourmand et simple à la fois..... je nomme le bourdelot à la pomme au sirop de vanille... c'est simplissime : une pâte brisée, des pommes, des noix de beurres, du sucre en poudre et du sirop de vanille.

Le sirop de vanille que j'utilise ici provient  de Thiercelin.

 

Bourdelots à la pomme et au sirop de vanille

 

 Ingrédients (pour 4):

 2 pommes  - du beurre  (50 g environ) - 3 càs de sucre en poudre  - 1 pâte brisée - du sirop de vanille

 

 Préparation:

 Préchauffer le four à 200 °C

Vider les  pommes et les peler.

Couper la pâte en 4 . Placer au centre de chaque partie une moitiée de pomme en deux ou trois morceaux.

Répartir le beurre sur les pommes , verser sur chaque part une càs de sirop de vanille .

Refermer chaque part de pâte sur les pommes, humidifier légèrement la pâte sur le dessus et saupoudrer de sucre.

Ajouter un trait de sirop de vanille et enfourner pour 30 à 40 minutes. 

Déguster tiède ou froid selon les goûts.

 

Bourdelots de pommes au sirop de vanille 2

sirop de vanille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bourdelots de pommes au sirop de vanille 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Rejoignez moi sur FaceBook en cliquant ici !