Bourdelots de pomme au sirop de vanille
Pour les gourmands dont le temps est compté et qui ont envie de réchauffer leur dimanche aprés midi au coin du feu avec un plaisir gourmand et simple à la fois..... je nomme le bourdelot à la pomme au sirop de vanille... c'est simplissime : une pâte brisée, des pommes, des noix de beurres, du sucre en poudre et du sirop de vanille.
Le sirop de vanille que j'utilise ici provient de Thiercelin.
Bourdelots à la pomme et au sirop de vanille
Ingrédients (pour 4):
2 pommes - du beurre (50 g environ) - 3 càs de sucre en poudre - 1 pâte brisée - du sirop de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C
Vider les pommes et les peler.
Couper la pâte en 4 . Placer au centre de chaque partie une moitiée de pomme en deux ou trois morceaux.
Répartir le beurre sur les pommes , verser sur chaque part une càs de sirop de vanille .
Refermer chaque part de pâte sur les pommes, humidifier légèrement la pâte sur le dessus et saupoudrer de sucre.
Ajouter un trait de sirop de vanille et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Déguster tiède ou froid selon les goûts.
Rejoignez moi sur FaceBook en cliquant ici !