Steam cake chocolat/ citron
"Steam Cake " traduit en français veut dire " Gâteau cuit à la vapeur ".... il est donc cuit à la vapeur!
Cette recette provient du livre de Julie Andrieu "Julie cuisine le Monde " .
Cette recette ne contient pas de beurre ni de sucre ( ceux du chocolat mis à part), c'est donc parfait pour la ligne!
Une petite surprise toutefois... sur la photo du livre, ce "Steam Cake" paraît un peu plus gonflé que le mien et présente même des bulles d'air (étonnant d'ailleurs puisque la recette ne comporte pas de levure)... le mien est plat et sans bulles... ôô... mais la texture fondante et citronnée a tout de même ravie mon palais!
Le lemon curd provient de l'épicerie anglaise en ligne "Melkery shop "
Steam Cake Chocolat/citron
Ingrédients:
80 g de chocolat noir - 3 oeufs - 3 càs de yaourt brassé - 100 g de farine -2 càs de lemon curd - 5 càs de thé Earl Grey bien corsé
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le thé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt et la farine. Ajouter le lemon curd et le chocolat.
Verser le tout dans un petit moule (15 cm de côté environ) .Recouvrir ce moule de papier sulfurisé que vous ferez tenir avec un élastique ou des pinces et faites cuire à la vapeur...
Rejoignez moi sur Facebook en cliquant ici