Velouté de petits pois 1


















Le Printemps pointe le bout de son nez , et ses légumes aussi pour mon plus grand plaisir! Voilà bientôt les asperges , pois gourmands, fèves, petits pois , radis.... beaucoup de vitamines en perspective,les recettes printanières vont se déverser sur le net  ,surtout à l'approche de Pâques. 

Pas de friture en chocolat ou de poule garnie pour le moment, mais un velouté très vert! ... un velouté de petits pois et les tartines qui vont bien avec : des tartines  aux oeufs de poisson (oeuf + poisson = çà fait un peu Pâques tout de même...). Tartines que vous pouvez réaliser avec du Tarama de bonne qualité si , contrairement à moi, vous ne possédez pas un tube de Kaviar : ce sont des oeufs de morue salés au goût un peu fumé à tartiner et c'est excellent! (vous pouvez vous en procurer  chez la Boutique Norvégienne , épicerie fine en ligne)

 

Velouté de petits Pois et ses tartines aux oeufs de Poisson

 

Ingrédients:

600 g de petits pois surgelés

3/4 de litre de bouillon de volaille

2 échalottes

1 gousse d'ail 

2 càs d'huile d'olive - sel et poivre 

4 càs de crème fleurette

2 càc de sauce béarnaise

3 càc de yaourt grec 

2 càc de Kaviar

poivre

Tranches de pain ou pain de mie

ciboulette pour le décor

 

Réalisation:

Faire revenir l'ail et l'échalotte dans l'huile. Ajouter le bouillon et les petits pois et porter à ébullition.

Ajouter la crème et mixer avec soin pour une texture homogène. Saler et poivrer.

Faire griller les tranches de pain .

Mélanger la sauce béarnaise, le yaourt et le Kaviar puis poivrer.Tartiner sur le pain

Servir le velouté avec les tartines. 

Velouté de petits pois 2

 

Kavia