Le Pumpkin Bread ou Cake à la Citrouille
Le Pumpkin Bread (cake à la citrouille)
Texture fondante et saveurs épicées, ce cake sucré en plus d'être délicieux permet d'utiliser les citrouilles du jardin en variant les recettes.
Ingrédients:
150g de beurre mou
3 oeufs
270 g de farine
450 g de chaire de citrouille cuite puis écrasée à la fourchette
180 g de yaourt grec
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
3/4 cuillère à café de cannelle
3/4 de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Mélanger le beurre mou au sucre puis aux oeufs
Ajouter le yaourt grec
Mélanger la farine avec la levure , le sel et les épices
Incorporer ce mélange et la purée de citrouille au mélange beurre-oeufs-sucre-yaourt.
Verser dans un moule à cake anti adhésif ou dans un moule à cake standard mais chemisé au préalable.
Cuire 45 minutes en surveillant en fin de cuisson.
Verifier la cuisson avec une lame qui doit ressortie sèche ou à peine humide selon vos gouts pour une texture plus ou moins fondante.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.