750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
28 octobre 2021

Le Pumpkin Bread ou Cake à la Citrouille

20211028_102809

 

 

Le Pumpkin Bread  (cake à la citrouille)

 

 Texture fondante et saveurs épicées, ce cake sucré  en plus d'être délicieux permet d'utiliser les citrouilles du jardin en variant les recettes.

 

Ingrédients:

150g de beurre mou

3 oeufs

270 g de farine

450 g de chaire de citrouille cuite puis écrasée à la fourchette

180 g de yaourt grec

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

3/4 cuillère à café de cannelle

3/4 de cuillère à café de 4 épices

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

Mélanger le beurre mou au sucre puis aux oeufs

Ajouter le yaourt grec

Mélanger la farine avec la levure , le sel et les épices

Incorporer ce mélange et la purée de citrouille  au mélange beurre-oeufs-sucre-yaourt.

Verser dans un moule à cake anti adhésif ou dans un moule à cake standard mais chemisé au préalable.

Cuire 45 minutes en surveillant en fin de cuisson.

Verifier la cuisson avec une lame qui doit ressortie sèche ou à peine humide selon vos gouts pour une texture plus ou moins fondante.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 470
2 en cuisine
Archives
Publicité