06 janvier 2012

Dips de haricots blancs et Dakatine

Une idée simple mais savoureuse, pour égayer vos apéritifs, tirée du livre "My Cuisine" de Trish Deseine (Editions Marabout).   Dips de haricots blancs et Dakatine 400 g de haricots blancs en boîte égouttés 2 càs de Dakatine (beurre d'arachide) Le jus d'un citron sel et poivre   Mixer les haricots avec le beurre d'arachide et le jus de citron. Poivrer et saler si nécessaire.   Personnellement, je savoure cette crème sur du pain grillé, d'autres la préféreront avec des batonnets de légumes crus...  
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23 décembre 2011

Abricots secs farcis au chèvre

    ... pour un apéritif coloré et diététique : un fuit sec, un fromage frais, des noix, des épices.... vive l'apéro!   Abricots Secs au chèvre frais (12 portions)   12 abricots secs - 8 noix - 80 g de chèvre frais  - 2 càc de mélange d'épices et raines Meat Lover de chez Thiercelin ou un autre mélange de votre choix   Préparation: Ouvrir les noix et les hacher en morceaux. Ecraser le chèvre frais à la fourchette en ajoutant les noix et le mélange d'épices. Ouvrir les abricots en... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Bouchées Crevettes/ Bananes

  Parce que je suis une terrible gourmande et que je crains toujours d'être juste en quantité, j'ai souvent quelques ingrédients qui mes restent sur les bras lorsque je reçois.... c'était le cas suite à une recette de salade de chou au crevettes de chez Piment Oiseau... quelques crevettes crues attendaient patiemment d'être utilisées.... les voici donc en bouchées apéritives dans une version exotique et relevée! Le poivre utilisé dans cette recette est un poivre Timut du Népal de l'épicerie fine en ligne... [Lire la suite]
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21 août 2011

Cupcake salé Olive et Chèvre Frais

  Un cupcake salé aux allures méridionnales pour des apéritifs ensoleillés. Le topping est agrémenté de"Sel de Château " de chez enviedeterroirs.com, un sel  délicat imprégné de vin rouge, épices et aromates.   Cupcake Olive et Chèvre frais ( 10 pièces env)   Ingrédients:   Pour la pâte: 200 g de farine T65 - 2 oeufs - le jus d'un citron - 1dL de lait - 5 cL d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique- 1/4 de bûche de chèvre coupés en dés - 35 olives noires - 6 baies de poivre vert en saumure -... [Lire la suite]
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16 août 2011

Houmous

Le Houmous fait partie des basiques de mes tartinades apéritives pour deux raisons: super bon et super diététique en raison de son ingrédient principal qui est le pois chiche. Je ne m'en lasse pas  d'autant plus qu'il est déclinable à souhait. En voici ici la version de base.   Houmous   temps de préparation: 5 minutes   Ingrédients: 350 g de pois chiches en conserve - 1 càs de tahin (pâte de sésame en épicerie bio ou exotique) - Jus d'un citron et demi - 3 càs de crème fraîche épaisse - 10 cl de... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Tartine d'oignons doux au chèvre

  Pour aujourd'hui c'est en fait davantage une idée qu'une recette... mais régaler ses convives ce n'est pas que savoir bien cuisiner ... c'est également savoir dénicher des bonnes recettes et savoir trouver des bons produits. Les bons produits... j'ai justement la chance de pouvoir travailler avec ceuxde la société Rue Traversette, société vers laquelle je me suis rapprochée de mon propre chef car j'apprécie tout particulèrement ses produits pour leur originalité et bien évidement leurs qualités gustatives mais... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Yeux de cyclopes (bouchées apéritives)

             parce que la mythologie a du bon...   Yeux de Cyclopes     Ingrédients:(pour 48 yeux minimum) 200 g de farine 3 oeufs 140 g de concentré de tomate 1 dL de lait 1dL d'huile d'olive 1 bocal d'lives noires dénoyautées Poivre et sel 1 sachet de levure chimique 1 moule souple à empreintes demi-sphérique (pour l'effet oeil de cyclope)   Préparation: Préchauffer votre four à 200°C Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs puis... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Whoopies salés à l'Anchoyade

  une idée apéritive originale qui n'est pas sans nous rappeler les sucettes Ch***a- Ch**ps!   Je fait remonter cette recette car... elle participe au défi de Cuisine http://recettes.de/defi-whoopie-pies,     Whoopies salés   à l'Anchoyade   Préparation: (pour 25 pièces environ) 1 pot d'Anchoyade Azaïs -Polito 100 g de farine 2 oeufs 1/2 cac de levure chimique 75 g de beurre fondu 1 cas de parmesan 2 pincées de sel 1 petite cas de brins d'aneth ciselée   Préparation : ... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Bouchées à la truite fumée

Bouchées à la truite fuméeIngrédients:(pour 12 bouchées)4 tranches de truite fumée3 petits-suisses1 branche de céleri2 cas d'huile d'olive1 cas de vinaigre de vin rougeciboulette ciseléedes œufs de truitesel,poivre 5 baiesPréparation:Couper les tranches de truite en petits morceaux, pareil pour le céleri.Mélanger les petits-suisses avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, ciboulette et enfin la truite et le céleri.Disposer le mélange dans des petites coupelles en biscuit que l'on peut mangerPlacer sur chaque bouchée quelques œufs de... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

BOUCHONS PARMESAN - THYM - LARDONS

Ces petits bouchons sont parfaits pour les apéritifs dînatoires ou buffets. Et en plus c'est trés rapide et simple à préparer.   Bouchons Parmesan Thym Lardons Ingrédients:(pour 30 bouchons environ) 200 g de farine 3 oeufs 150 g de lardons 1 dL de lait 1 dL d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 100g de parmesan 2 cas de vin blanc 1 cas de thym Sel poivre   Préparation: Préchauffer le four à 180 ° C.  Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf les lardons. Placer 4 lardons dans le fond de... [Lire la suite]
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