13 septembre 2011

Pain de Seigle

      un pain moitié farine standard/moitié farine de seigle pour une mie vraiment savoureuse...   Pain de Seigle   Ingrédients: 305 ml d'eau -1 càs d'huile de tournesol - 1 càc et de mi de sel - 1 càs de sucre - 2 càs de lait en poudre écrémé - 240 g de farine de blé T65 - 240 g de farine de seigle T80 - 1 càc et demi de levure de boulanger déshydratée.   Préparation: * en MAP: mettre les ingrédients dans la MAP strictement dans le même ordre que citée ci dessus et lancer le programme pâte... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 17:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 août 2011

Pullas (Brioches de Finlande)

  Délicieuses pour le petit-déjéuner, ces petites brioches ont une texture bien moelleuses  assez proches du pain au lait mais avec un délicat parfum de cardamome en plus... vive la Finlande!   Pullas (Brioches de Finlande)   pour 12 environ Ingrédients: 450 G de farine T65 - 25 cl de lait demiécrémé - 3 oeufs(dont 1 pour dorer les brioches ) - 75 g de beurre mou -  1 sachet de levure de boulange spécial pain -  60 g de sucre en poudre -  1 càc de graines de cardamome broyées   ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 11:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 août 2011

Brioche d'Anahide

  Il est très rare que je fasse des brioches car généralement mes essais se sont souvent révélés insatisfaisants: brioche pas levée, mie étouffante...Et là...enfin.... une brioche à la mie aérée, bien gonflée, et un parfum subtil grâce aux graines de Mahlep que vous pouvez trouvez sur le site de l'épicerie en ligne Bahadourian   Brioche d'Anahide   Ingrédients: 250 g de farine T 65 - 1 sachet de levure boulangère pou pain - 3 oeufs - 125 g de beurre mou - 30 g de sucre - 1 pincée de sel  1càs de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 10:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]