30 avril 2013

Éclairs à la fleur d'oranger

Le parfum subtil de la fleur d'oranger apporte la touche de légèreté et de fraicheur que l'on apprécie tant après un bon repas.   Eclairs à la fleur d'oranger    (pour 12 éclairs de taille moyenne)   Ingrédients: 1) pour les éclairs:  3 oeufs - 70 g de farine - 55 g de beurre en dés- 125g d'eau - 1/2 càc de sucre semoule - 1/4 càc de sel   2) pour la crème patissière: 50 cl de lait entier - 1/4 de càc de poudre de vanille - 6 jaunes d'oeufs - 120 g de sucre semoule - 50 g de maïzena - 50 g de... [Lire la suite]
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20 février 2012

Petites crèmes de Carambar

    Pour moi qui ne suis pas une inconditionnelle du Carambar, ces petits pots de crème m'ont réconciliés à tout jamais  avec cette confiserie... A tester  de tout urgence!   Petites crèmes de Carambar ( 6p)   Ingrédients:   3 carambars - 20 cl de lait - 15 cl de crème fleurette - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre   Préparation: Allumer votre four th 170 °. Préparer un plat pour bain marie pouvant contenir 6 petits pots ou tasses Faire fondre les carambars dans le lait en remuant... [Lire la suite]
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17 février 2012

Bourdelots de pomme au sirop de vanille

                                                         Pour les gourmands dont le temps est compté et qui ont envie de réchauffer leur dimanche aprés midi au coin du feu avec un plaisir gourmand et simple à la fois..... je nomme le bourdelot à la pomme au sirop de vanille... c'est simplissime : une pâte brisée, des pommes, des noix de beurres, du sucre en... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Fraises en Mousse sur Biscuit

    des fraises de mon jardin ,comme un nuage, sur un lit de biscuit anglais aux saveurs de coco et de chocolat au lait... régressif à souhait Les Biscuits Border que j'utilise pour cette recette provienne de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop   Fraises en Mousse sur Biscuit   Ingrédients:( pour 4 parts ) 200 g de fraises - 3 càs de sucre en poudre - 100 g de fromage blanc à 0% - 2 blancs d'oeufs - 1 càc d'agar-agar- 6 biscuits BORDER Milk chocolate & Coco- 1 càs  et demi de... [Lire la suite]
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26 août 2011

Oeufs au Lait

  Hier soir, un peu de flemme s'est emparée de moi.... malgrè tout, pas envie de tomber dans le classique choix entre yaourt ou fruit.... et hop .... en 3 minutes de préparation et 15 de cuisson, nous voilà sauvés par des oeufs au lait, dessert au combien simplissime et très très bon marché   Oeufs au lait (pour 4)   Ingrédients: 4 oeufs - 75 cL de lait - 120 g de sucre   Préparation: Préchauffer le four à 210 °C Faire chauffer le lait avec le sucre jusqu'à ébullition, retirer du feu Battre... [Lire la suite]
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23 août 2011

Nectarine au Romarin sous Nuage de Mascarpone

  J'apprécie de finir mon repas sur un dessert peu chargé en sucre et surtout frais .... surtout en cette période. Mon jardin ayant un carré de plantes aromatiques, j'associe souvent ces plantes aux salades de fruits ou autres mets sucrés. Ici, j'ai donc utilisé le romarin pour accompagner la nectarine, çà change du thym que l'on a l'habitude de trouver plus fréquement dans ce genre de mélange. Pour cette recette , j'ai mis de l'aspartame à la place du sucre car je ne peux manger sucré pendant encore quelques semaines (et... [Lire la suite]
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05 août 2011

Palouza (crème de lait -recette d'Algérie)

  une crème dessert vraiment rafraîchissante dont j'avais repéré à plusieurs reprises la recette çà et là sur le net...et en plus c'est light: quelle chance!   Palouza ou crème de lait Algérienne (pour 1 L )   Temps de Préparation: 10 minutes Temps de réfrigération: 4 heures   Ingrédients: 1 L de lait - 3,5 càs de Fécule de maïs - 2 càs d'eau de fleur d'oranger - 3 càs de sucre en poudre - poudre d'amande - cannelle en poudre   Préparation: Diluer la fécule dans un peu de lait et allonger au fur... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Riz au Lait mousseux (rice cooker)

    Une façon de préparer le riz au lait en incorporant ,aprés absorption du lait par le riz, une crème montée en chantilly....   Riz au Lait Mousseux ( pour 6):(rice-cooker) Ingrédients: 150 g de riz thaï - 800 g de lait - 20 cl de crème liquide épaisse 30% MG - 1/3 de gousse de vanille - la moitié du zest d'un citron vert - 60 g de sucre   Préparation: Dans un rice- cooker , mettre à ébullition le lait avec la vanille et le zest. Pendant ce temps, rincer le riz pour ôter l'amidon. Une fois le... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Flan de Banane sauce Chocolat

  simplissime, peu de graisse et sans sucre ajouté ,à part la sauce chocolat : pourquoi se priver? Allez, offrez vous un petit plaisir en cette semaine quasi automnale....   Flan de Banane Sauce Chocolat: ( 7 part)     Ingrédients: Pour le flan : 6 bananes - 20 cl de crème liquide 18% MG - 15 cl de lait demi écrémé - 1 cac de cannelle en poudre - 5 feuilles de gélatine   Pour la sauce chocolat: 150 g de chocolat à pâtisser - 1 càs de cacao noir amer - 5 cl de lait - 2 càs de crème fraîche... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel

      Un paquet de Biscuits Digestive au Caramel de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop  et soudain ...^^... une idée de douceur survint....   Petites crèmes de Biscuit Digestive au Caramel (4pers) Temps de préparation: 5 minutes Temps de Cuisson : 25 minutes Réfrigération: 4 heures Ingrédients: 20 cl de lait - 280 g de crème fraiche épaisse - 6 biscuits  Digestive au caramel - 4 jaunes d'oeufs - 2 càc de sucre Préparation: Préchauffer votre four à 110 °C. Ecraser les biscuits... [Lire la suite]
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