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2 en cuisine
22 juillet 2011

Gâteau Pique-Nique

Gâteau Pique-Nique
une façon fraîche et légère d'utiliser autrement les salades en boîte pour pique-nique... Gâteau Pique-Nique Ingrédients: 2 boîtes de salade pique-nique de 260 g chacune 2 cas de cancoillotte 200 g de fromage blanc 1 boîte de 410 g de lait concentré non...
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20 juillet 2011

Tomates cerises rôties / Mozza citron

Tomates cerises rôties / Mozza citron
un des mes grands classiques de tous les étés revisités ici , pour changer un peu, avec du citron confit et des tomates légèrement rôties... Tomates cerises rôties / Mozza Citron Ingrédients: des grappes de tomates cerises - de la mozarella - du citron...
8 juillet 2011

Crème de Fèves à la Menthe

Crème de Fèves à la Menthe
Voici une variante de la cèlèbre verrine de petit pois à la menthe : ici c'est la fève qui a le rôle principal, elle sait se faire plus douce au palais que le petit pois... et en plus ce sont des fèves de mon jardin( que j'avais congelées: les mêmes que...
1 juillet 2011

oLé Gaspacho!

oLé Gaspacho!
une envie de fraîcheur un peu pimentée ... avec quelques olives.... et vive l'Espagne! oLé Gaspacho! (pour 4personnes): 500 g de cerises cocktails (les plus goutues, à mon sens, après celle du jardin ) 1/2 concombre 1/2 poivron rouge 50 de fenouil 50...
27 juin 2011

Thoïonade Chèvre et Raifort

Thoïonade Chèvre et Raifort
Je raffole des tartinades salées en tout genre: caviar, tapenade, confits, tatziski....en voici une version marine avec un peu de sauce raifort ( de mon partenaire Melkery Shop, épicerie anglaise en ligne) pour réhausser le tout Thoïonade Chèvre et Raifort...
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14 juin 2011

Crème de Betterave au chèvre frais

Crème de Betterave au chèvre frais
une entrée fraîche , vitaminée , un bienfait pour votre santé.... ...et oui car la betterave rouge contient une quantité significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A. Elles sont également sources de fibres, d'acide folique...
30 mai 2011

Wrap Houmous et Pamplemousse

Wrap Houmous et Pamplemousse
le vif du pamplemousse contrastant avec la douceur du houmous... Wrap Houmous et Pamplemousse Ingrédients: Une boîte de houmous des tortillas de maïs une boîte d'olives noires dénoyautées 1 pamplemousse des feuilles de salade verte Préparation: Tartiner...
18 avril 2011

Taboulé Acidulé au Quinoa

Taboulé Acidulé au Quinoa
Taboulé Acidulé au Quinoa Ingrédients: 250 g de quinoa 4 tomates la moitié d'un concombre 1 oignon le jus d'un citron 1 mozarella 5 feuilles de menthe 1 càs de câpre 3 cà s d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Faire cuire le quinoa dans de l'eau...
18 avril 2011

Makis de maquereau fumé à la rouille

Makis de maquereau fumé à la rouille
Makis de Maquereaux f umés à la Rouille cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique Ingrédients:(pour 12 makis) 1 verre de riz à sushi1 verre d'eau1 cas de sucre1 cas 3/4 de vinaigre de riz ou balsamique1/3 de cac de...
4 février 2011

Salade acidulée de Surimi

Salade acidulée de Surimi
une salade légère qui fait marcher les glandes salivaires Salade Acidulée de Surimi Ingrédients: 12 batonnets de surimi 2 pommes un peu acide 1 citron Poivre préparation: Presser le citron et verser le jus ainsi recueuilli dans un saladier. Râper les...
28 janvier 2011

Bricks de Sardines en Mash

Bricks de Sardines en Mash
parce qu'on a tous une boîte de sardines au fond d'un placard.... Bricks de Sardines en Mash Ingrédients: (pour 4 bricks) 4 sardines en boite à la tomate2 belles pommes de terre4 feuilles de brick2 càs de moutarde à l'anciennepoivre2 cas de laitun peu...
13 janvier 2011

Fonds d'Artichauts farcis à la Brousse

Fonds d'Artichauts farcis à la Brousse
Fonds d'Artichauts Farcis à la Brousse Ingrédients: (pour 4 fonds d'artichauts) 4 fonds d'artichauts60 g de brousse50 g de lardons1 œufpâte feuilletéehuile d'olivepoivre et sel Préparation: Découper des ronds dans la pâte feuilletée faisant à peu prés...
11 janvier 2011

Mousseline de Fenouil à la vanille sur Velouté de Langouste

Mousseline de Fenouil à la vanille sur Velouté de Langouste
Mousseline de Fenouil à la Vanille sur Velouté de Langouste Temps de préparation :5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients: (pour 2pers ) 3 fenouils 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel Poivre concassé...
30 décembre 2010

CAKE AUX PLEUROTES

CAKE AUX PLEUROTES
Un cake savoureux et fondant au parfum délicat des sous - bois ....en accompagnement d'une salade Cake aux Pleurotes Ingrédients: 400 g de pleurotes fraîches3 oeufs200g de farine10 cl d'huile d'olive10 cl de lait concentré non sucré1/2 sachet de levure...
14 décembre 2010

Moelleux de rouille au surimi

Moelleux de rouille  au surimi
Moelleux de rouille au surimi Ingrédients:(pour 12 moelleux) 6 bâtons de surimi 2 bonne c à soupe de rouille 3 oeufs 60 g de farine 60 g d'emmental râpé 1 yaourt brassé 1 c a s d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile,...
8 décembre 2010

Terrine de Sole aux Agrumes

Terrine de Sole aux Agrumes
Terrine de Sole aux Agrumes (6 pers.) Cette recette est tirée d'un Maxicuisine. Au lieu de 700g de sole ,nous avons utilisé 470g ce qui allait parfaitement bien. Ingrédients: 470 g de filets de sole surgelés - 2 échalottes - 1 orange - 1 citron vert -...
28 janvier 2010

Tatin d'endives façon Vercors

Tatin d'endives façon Vercors
Tatin d'endives façon Vercors ingredients: 1 pâte brisée toute faite ou 250 g de pâte brisée maison 7endives 1 buche de chèvre du miel du thym ou de l'origan du sucre du beurre Préparation Rincer , couper lepied puis couper les endives en deux dans le...
6 octobre 2008

falafels

falafels
Falafels Ingrédients (pour 25 boulettes environ) 1 boite de 800g de pois chiches (poids brut) - 4 gousses d'ail - 1 botte de persil - 1 cuillère à café de jus de citron - 5 c.às. de farine à pain (type Francine) - 1 càc 1/2 de cumin en poudre - 2 càc...
6 juillet 2008

Cappuccino de Betterave

Cappuccino de Betterave
Cappuccino de Betterave (pour 6 pers.) Ingredients 200g debetterave crue ou cuite - 2 pots de fjord - 1 cas d' huile de noix - 1cas de vinaigre rouge - 1 oeuf dur haché menu - ciboulette - 6 feuilles de menthe - sel et poivre Méthode Mixer la betterave...
6 juin 2008

Mousse de foies de volaille au pain d'épice

Mousse de foies de volaille au pain d'épice
Mousse de foies de volaille au pain d'épices Ingrédients: 260g de foies de volaille - 45 g de beurre - 1 càs de margarine - 1 oignon - 2 tranches de pain d'épices - 3 cl de calvados - 7 cl d'eau - sel et poivre concassé. Préparation: Faire fondre l'oignon...
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