30 novembre 2011

Lentilles New Delhi

    des lentilles onctueuses et relevées juste ce qu'il faut pour nous faire voyager....   Lentilles New -Delhi (4 pers)   Ingrédients: 200 g de lentilles 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 2 càc de curry en poudre 50 g de crème fraîche 50 g de beurre sel et poivre   Préparation: Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée et égouttez les Emincer l'ail , l'oignon et le poivron et faire dorer le tout dans une poêle avec le beurre. Ajouter le curry puis les lentilles.... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 14:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 août 2011

Poulet Citron Vert/Tandoori

une sauce relevée juste comme il se doit pour égayer un poulet du dimanche!   Poulet Citron Vert/ Tandoori   Ingrédients: 2 yaourts bulgares -1 càs de pâte tandoori - 4 cuisses de poulet - le zest et le jus d'un citron vert - 3 gousses d'ail  - sel et poivre   Préparation: Râper et presser le citron vert. Mélanger le jus et le zest à la pâte tandoori et aux yaourts. Ajouter l'ail pressé, saler et poivrer. faire des entailles sur les cuisses de poulet Recouvrir les cuisses de la sauce et mettre au... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 11:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2011

Began Barta (cuisine indienne)

  .... et en route pour l'Inde   Began Barta (cuisine indienne)   Ingrédients:(pour 6 pers.): 5 aubergines 1 boîte de 400g de tomates entières pelées au jus 2 oignons jaunes 1 càs de crème fraîche  1 càs de curcuma 1 càs d'huile d'olive 1/2 càc de cumin 1/4 càc de piment en poudre sel et poivre   Préparation:   Faire chauffer le four à 200° et mettre les aubergines entière non pelées sur la grille pour 40 minutes. Les sortir et les laisser refroidir. Peler les aubergines et les... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 16:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]