15 septembre 2015

Brocoli sauté à la sauce d’huître et gingembre

  Brocoli sauté sauce d'huître et gingembre   Ingrédients: 500 g de brocoli - 3 cm de gingembre - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 2 càs de sauce d'huître - 1 càs d'huile neutre - 1/2 càs d'huile de sésame   Préparation: Laver le brocoli et le détailler en touts petits bouquets . Râper le gingembre , émincer l'ail et l'oignon. Faire chauffer l'huile neutre , ajouter le gingembre et l'ail et remuer pendant 30 secondes. Ajouter le brocoli et remuer pendant 2 minutes puis mettre l'oignon et la sauce d'huître. Cuire... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juillet 2015

courgette farcies parfum curry et olives noires

  Courgettes Farcies parfum Curry et olives noires (4 pers)   Ingrédients : 2 courgettes de 20 cm de longueur environ 2 oeufs 2 biscottes 1 petit verre de lait 3 olives noires 1 càc rase de poudre de curry 1 anchois salée. sel   Préparation : Préchauffer le four à 210 ° Laver les courgettes et les les couper en 4 troncons chacune sans enlever la peau. Evider chaque tronçon  au 2/3 avec une cuillère parisienne. Faire imbiber 2 biscottes dans le lait puis égoutter et presser les biscottes pour... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2012

Gratin D'Aubergines aux tomates et Parmesan

  Issu d'un petit livre de recettes sur l'Italie, ce gratin facile et sentant bon l'été a été de suite adopté! En plus, il est question de mes légumes fétiches n°1 et n°2 à savoir le n°1 pour la tomate et le n° 2 pour l'aubergine (enfin, disons ex aequo avec le potimarron ! ). Pour info et pour celles que leur silhouette obsède, une portion de ce gratin compte environ 225 calories, alors n'hésitez pas.... surtout qu'il n'est pas  dit à quoi correspond exactement une portion....   Gratin d'Aubergines aux Tomates... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 15:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2012

Pommes de Terre endimanchées

  Grosse fatigue ce week end.... donc une cuisine efficace mais sans oublier nos palais exigeants ôô! donc voilà des patates, les superstars de nos enfants mais en habit du dimanche, s'il vous plaît! Pour cela il vous faudra : des pommes de terre - des tranches de poitrine fines - des herbes de provences - une huile parfumée - de la fleur de sel.   Faites cuire vos PDT à la cocotte minute ou autre (pas trop cuites car la cuisson va se continuer au four) Saupoudrez les tranches de poitrine d'herbes de provence et... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 décembre 2011

Potimarron en sauce douce et crème de wasabi

  Le potimarron est décidement un légume qui se décline à l'infini.... rapellez vous la salade citronnée de potimarron ... En voici une version plutôt japonaise ou le potimarron est cuit dans un bouillon dashi ( le bouillon de base de la soupe miso) auquel on ajoute de la sauce soja et un sirop de poivre  ( celui que j'utilise provient de l'épicerie fine en ligne Thiercelin ). Le potimarron cuit ainsi en sauce douce  est ensuite dégusté aprés l'avoir trempé dans du wasabi dilué avec de la crème....   ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 17:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 novembre 2011

Aubergines à la grecque

  Avec ce temps maussade qui s'abat sur nos contrées, une énorme envie d'un détour culinaire vers la Grèce s'empare de moi...voici une façon simplissime d'accomoder des aubergines... avec de la feta bien sûr! ... et du poivre rouge de Pondichéry ,à la saveur un peu fumée, qui provient de l'épicerie fine en ligne "THIERCELIN"   Aubergines à la grecque   Ingrédients: des aubergines , de la feta , du poivre rouge de Pondichéry , de l'huile d'olive , de la fleur de sel , de l'ail.   Préparation: Prechauffer... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 octobre 2011

Chaussons salés d'Automne

    l'automne arrive à petits pas .... un mélange automnale de noix, choucroute, pomme et lardons sous forme de petits chaussons   Le choux préparé "façon" choucroute assaisonnée au cumin (à la place de baies de genièvre) provient de La Boutique Norvégienne , une épicerie en ligne de produits scandinaves .   Chaussons salés d'Automne: (12 chaussons env)   Ingrédients: 450 g de choucroute norvégienne  100  g de lardons 15 noix 1 pomme poivre (et sel eventuellement) 2 rouleaux de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 13:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 septembre 2011

Petit Gratin de haricots verts

  L'été: ses fraises, ses melons, ses tomates gorgées de soleil, ses courgettes et... ses haricots verts par milliers.... délicieux certes, mais ne vous arrive t'il pas , à vous aussi, d'être las de les voir toujours trôner dans votre assiette sous la même forme, à savoir entier, tantôt en salade, tantôt vapeur mais toujours sous leur forme de Haricot Vert? Et bien voilà, aujourd'hui vous les trouverez chez moi en petits gratins individuels  où seulement le gôut délicat et la couleur verte vous mettrons sur la piste du... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 10:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Tartare de Légumes Tutti Verde

Une envie de cru.... ça ne vous arrive jamais, moi si !! Mais rarement pour les légumes , il faut l'avouer...^^! Et pourtant aujourd'hui c'est chose faite, et je ne suis pas déçue: du concombre, de la courgette et du fenouil agréméntés d'un peu de basilic, de citron  et d'une bonne vinaigrette bien verte elle aussi , à base de pistache et de coriandre (celle utilisée ce jour provient de Rue Traversette , une épicerie en ligne assez délire!) A vos couteaux!!!   Tartare de Légumes Tutti Verde (4 p) ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Invisible de courgettes version Curry

  Au lieu du safran, j'ai préféré pour cette recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine, utiliser le Curry dont j'apprécie beaucoup le mariage avec la courgette. Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie fine  "edélices.com"   Invisible de Courgettes version Curry (pour 6 p)   Ingrédients: - 750 g de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 19:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]