08 mars 2011

Began Barta (cuisine indienne)

  .... et en route pour l'Inde   Began Barta (cuisine indienne)   Ingrédients:(pour 6 pers.): 5 aubergines 1 boîte de 400g de tomates entières pelées au jus 2 oignons jaunes 1 càs de crème fraîche  1 càs de curcuma 1 càs d'huile d'olive 1/2 càc de cumin 1/4 càc de piment en poudre sel et poivre   Préparation:   Faire chauffer le four à 200° et mettre les aubergines entière non pelées sur la grille pour 40 minutes. Les sortir et les laisser refroidir. Peler les aubergines et les... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Whoopies salés à l'Anchoyade

  une idée apéritive originale qui n'est pas sans nous rappeler les sucettes Ch***a- Ch**ps!   Je fait remonter cette recette car... elle participe au défi de Cuisine http://recettes.de/defi-whoopie-pies,     Whoopies salés   à l'Anchoyade   Préparation: (pour 25 pièces environ) 1 pot d'Anchoyade Azaïs -Polito 100 g de farine 2 oeufs 1/2 cac de levure chimique 75 g de beurre fondu 1 cas de parmesan 2 pincées de sel 1 petite cas de brins d'aneth ciselée   Préparation : ... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Fondant au Chocolat

     la texture idéale et en plus pas écoeurant du tout...   Fondant au Chocolat   Ingrédients: ( pour 10 ) Pour un moule a manqué de 24 cm de diamètre environ. 300 g de chocolat noir (70% est idéal) 150 g de sucre en poudre 40 g de farine 140 g de beurre mou en petits dés 6 oeufs frais 1/3 de gousse de vanille   Préparation:   Préchauffer votre four à 150° C Chemiser votre moule avec beurre et farine. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Une fois... [Lire la suite]
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15 février 2011

Far Breton aux Pruneaux

  Typiquement le genre de pâte dont je raffole...   Far Breton aux pruneaux   Ingrédients:(pour 6 avec un moule de 20 cm de diamètre environ) 120 g de farine 80 g de sucre 4 oeufs frais 1/2 L de lait demi-écrémé 150 g de pruneaux dénoyautés environ 1 càs de Cointreau   Préparation: Prechauffer le four à 210 °. Mélanger la farine et le sucre.Incorporer ensuite 2 oeufs et bien mélanger au fouet. Incorporer ensuite le troisième oeuf et bien mélanger à nouveau, puis enfin le dernier et bien... [Lire la suite]
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12 février 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 7: Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito

Aujourd'hui , pour notre rendez-vous du samedi "Food -Shopping", je vais vous parler d'une soupe de poisson exceptionnelle:La Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito.Azaïs Polito est une marque que j'affectionne tout particulièrement pour la grande qualité de ses produits, il en va de même pour cette soupe.Contenant 52% de poissons, elle est la plus fortement concentrée en poisson du Marché Français.Cela lui a valu d'ailleurs d'être présentée dans le Grand guide consommateurs écrit par le Dr CHEVALLIER nutritionniste et... [Lire la suite]
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11 février 2011

Pastasotto à la Bisque de Homard

  un risotto de pâte plutôt dandy avec une bisque délicieuse... Pastasotto à la Bisque de Homard   Ingrédients: 370 mL de Bisque de Homard Azaïs Polito 300 g de pâtes coquillettes 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive sel et poivre 4 càc de parmesan râpé   Préparation: Dans une sauteuse faire revenir légèrement dans 4 cà s d'huile d'olive l'oignon émincé et les 2 gousses d'ail écrasées. Ajouter les pâtes et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter ensuite la Bisque de... [Lire la suite]
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10 février 2011

Saumon crème à l'Origan (scandinavie)

recette inspirée du livre"500 recettes du monde d'Emilie Bertrand Saumon Crème à l'Origan (recette scandinave) J'ai modifié les proportions et la préparation par rapport à l'original    Ingrédients:(pour2) 2 pavés de saumon 40 g de beurre 1 jus de citron 1 càc d'origan 25 cl de crème fraîche 15 g de farine sel, poivre   Préparation:   Faire fondre le beurre avec le citron. retirer du feu et ajouter l'origan ,le sel et le poivre. Verser ce mélange sur le saumon et laisser reposer une heure à... [Lire la suite]
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09 février 2011

"Pleins les Yeux!" #7:La Belle Chocolatière

  "La Belle Chocolatière" (1743-1745) par Jean-Etienne LIOTARD   Ce tableau est en fait un pastel daté entre 1743 et 1745 réalisé par Jean-Etienne LIOTARD. Ce portrait que certains identifient comme étant celui d'Anna Baltauf est exécuté à la cour d'Autriche de l'Impératrice Marie-Thérèse. Pour info, Anna Baltauf serait fille d'une famille appauvrie dont un chevalier serai tombé amoureux et l'aurait épousé en faisant fi du fait que cette alliance soit mal perçue. Anna Baltauf ou pas, ce modèle faisait... [Lire la suite]
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08 février 2011

Zuppa Pavese

                                             un petit tour dans la botte pour une soupe ludique ZUPPA PAVESE   Ingrédients:(pour 2 pers) 3/4 L de bouillon de boeuf (Ariaké pour ma part) 2 jaunes d'oeuf 150 g de croûtons de pain sec 2 càc d'origan séché Poivre concassé. 2 càs de parmesan 1 gousse d'ail huile d'olive   Préparation: Préparer votre bouillon de boeuf soit à l'aide... [Lire la suite]
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07 février 2011

Petits fours griottes/amandes effilées

  Petits fours Griottes-amandes effilées Ingrédients:(pour 20 petits fours environs) 1 Yaourt brassé 200g de farine T 65 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 50 g d'amandes effilées 20 griottes au kirsch de chez Griottines® Préparation: Tréchauffer le four à 200°. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment puis ajouter le yaourt et enfin la farine progressivement; Incorporer ensuite les amandes effilées A l'aide de deux cuillères à café faire des petits tas de pâte, les aplatir un peu et enfoncer... [Lire la suite]
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