10 septembre 2008

Purée de pois cassés simplissime

Purée de Pois Cassés SimplissimeIngrédients(pour 4): 2 verres de pois cassés - 1 pomme de terre -1 bouquet garni - sel - poivre - eau. Préparation: Faire bouillir les pois 30 minute dans l'eau avec sel, poivre, bouquet garni.Au bout des 30 minutes, rajouter la pomme de terre.10 minutes plus tard (en tout 40 minutes):égoutter le tout en réservant le bouillon de cuisson.Retirer le bouquet garni et passer les pois et la pomme de terre au mixeur.Si cela vous parait trop épais, vous pouvez rajouter du bouillon selon votre... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 juillet 2008

Cappuccino de Betterave

Cappuccino de Betterave (pour 6 pers.)Ingredients200g debetterave crue ou cuite - 2 pots de  fjord - 1 cas d' huile de noix - 1cas de vinaigre rouge - 1 oeuf dur haché menu - ciboulette - 6 feuilles de menthe - sel et poivreMéthodeMixer la betterave avec les Fjords et rajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Bien mélanger et filtrer le tout de façon à éliminer les petits bouts de betterave.Disposer dans 6 verrines. Saupoudrer de l'oeuf dur haché et des brins de ciboulette ciselés.Placer une feuille de menthe et un brin... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 22:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juin 2008

Mousse de foies de volaille au pain d'épice

Mousse de foies de volaille au pain d'épices Ingrédients:260g de foies de volaille - 45 g de beurre - 1 càs de margarine - 1 oignon - 2 tranches de pain d'épices - 3 cl de calvados - 7 cl d'eau - sel et  poivre concassé. Préparation:Faire fondre l'oignon dans 20g de beurre et la margarine puis ajouter les foies de volaille, le pain d'épices emietté sans la croûte, le calvados et l'eau, le sel et le poivre.Cuire le tout 8 à 10 minutes sur feu moyen en couvrant puis laisser tiédir.Passer le tout au mixeur avec les 25... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 09:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 mai 2008

gateaux coco

Gâteaux CocoIngrédients:100 g noix de coco râpée - 100g de sucre - 100g de farine - 3 oeufs - 30 g d'huile d'arachide - 1 pincée de sel. Préparation:Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajouter ensuite l'huile , la noix de coco et la farine plus le sel.Verser dans des petits moules pour faire des gâteaux individuels.Mettre au four préchauffé à 180°C .Sortir du four quand le dessus des gâteaux commence à dorer. Notre avis:Une texture trés agréable sous la dent  grâce à la noix de coco.Le parfum... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 21:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 avril 2008

Potée à la Lyonnaise

Potée à la Lyonnaise Ingrédients: 1 chou frisé- 1 saucisson à cuire- 8 tranches de poitrine-8 pommes de terre - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier- persil- 2 pincée de coriandre moulue -25 cl de vin blanc- sel- mélange 5 baies Préparation: Séparer toutes les feuilles du chouPercer le saucisson de plusieurs coups de fourchette pour que son jus se répande pendant la cuissonDisposer tout les ingrédients dans un faitout en mettant la moitié des feuilles de chou au fond, puis la viande et les aromates , sauf le... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 00:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2008

Mousse des anges

La Mousse des AngesCette recette a été inspirée et modifiée à partir d'une recette de blanc-manger tirée d'un Maxicuisine de septembre 2007. IngrédientsPour 6 personnes:50 cl de lait de coco - 50 cl de crème liquide - 6 feuilles de gélatine - 120 g de sucre - 1 gousse de vanille - 100g de pistaches broyées. PréparationFaire ramollir la gélatine dans l'eau froide.Chauffer le lait de coco, la gousse de vanille grattée et le sucre jusqu'à dissolution complète des grains de sucre. Mettre dedans la gélatine essorée lorsque le mélange a... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 01:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 mars 2008

Biotechnologies selon Monsanto : quand le progrès vous tue.

Biotechnologies selon Monsanto : quand le progrès vous tue ! On peut dire actuellement : " le Monde va mal ! " ou encore :" mais où va-t'on ? " Pour s'en rendre compte et prendre conscience des dangers qui nous guettent tous , nous ne saurions trop vous conseiller de regarder l'émission sur Arte concernant la firme Monsanto : http://www.arte.tv/fr/connaissance-decouverte/Le-monde-selon-Monsanto/1912794.html Si toutefois le reportage de Marie-Monique ROBIN n'était plus en ligne, sachez que son DVD... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2008

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong 2 cuisses de poulet ou de canard- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1/2 à 1 cuillère à soupe de canelle en poudre-2 bonnes poignées de Thé Lapsang Souchong (thé noir fumé)- gros sel- mélange 5 baies fraichement moulu.Rincer les 2 cuisses et les diposer dans un plat à gratin.Couper l'oignon en lamelles et le disperser dans le plat avec l'ail coupé en 4.Saupoudrer la canelle sur les cuisses et dans le plat.Faire de même avec le Thé.Saler, poivrer.Verser 1cm d'eau dans le plat et mettre au... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 20:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 février 2008

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre(20 env.)100g de beurre mou-75g de sucre raffiné-50g de sucre complet-1càc d'extrait de vanille-2 oeufs-250g de farine-1/2 sachet de levure chimique- 4càc de gingembre en poudre. Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner la plaque de cuisson. Battre au fouet électrique le beurre,le sucre et l'extrait de vanille,puis rajouter les oeufs l'un aprés l'autre en fouettant bien.Ajouter ensuite la farine additionnée à la levure et au gingembre. Bien mélanger le tout.Prendre l'équivalent d'une cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 23:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 février 2008

Mini gâteau au yaourt et coeur de chocolat

Mini-Gâteaux au yaourt et coeur de chocolat(12)1/2 sachet de levure chimique- 1 pot de yaourt brassé- 1/2 pot d'huile- 1 pot 1/2 de sucre- 3 pots de farine- 2 oeufs moyens- le zest d'un citron - 1 pincée de sel- 12 carreaux de chocolatPréchauffer le four à 180°Mélanger l'ensemble des ingrédients au batteur électrique ou au fouetChemiser une plaque de moule à muffins ( cad beurrer et fariner)Mettre dans chaque moule un peu de pâte et poser un carreau de chocolat dessusRecouvrir chaque moule d'une cuillère de pâtePlacer au four et... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 21:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]