06 juin 2008

Mousse de foies de volaille au pain d'épice

Mousse de foies de volaille au pain d'épices Ingrédients:260g de foies de volaille - 45 g de beurre - 1 càs de margarine - 1 oignon - 2 tranches de pain d'épices - 3 cl de calvados - 7 cl d'eau - sel et  poivre concassé. Préparation:Faire fondre l'oignon dans 20g de beurre et la margarine puis ajouter les foies de volaille, le pain d'épices emietté sans la croûte, le calvados et l'eau, le sel et le poivre.Cuire le tout 8 à 10 minutes sur feu moyen en couvrant puis laisser tiédir.Passer le tout au mixeur avec les 25... [Lire la suite]
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01 mai 2008

gateaux coco

Gâteaux CocoIngrédients:100 g noix de coco râpée - 100g de sucre - 100g de farine - 3 oeufs - 30 g d'huile d'arachide - 1 pincée de sel. Préparation:Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajouter ensuite l'huile , la noix de coco et la farine plus le sel.Verser dans des petits moules pour faire des gâteaux individuels.Mettre au four préchauffé à 180°C .Sortir du four quand le dessus des gâteaux commence à dorer. Notre avis:Une texture trés agréable sous la dent  grâce à la noix de coco.Le parfum... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Potée à la Lyonnaise

Potée à la Lyonnaise Ingrédients: 1 chou frisé- 1 saucisson à cuire- 8 tranches de poitrine-8 pommes de terre - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier- persil- 2 pincée de coriandre moulue -25 cl de vin blanc- sel- mélange 5 baies Préparation: Séparer toutes les feuilles du chouPercer le saucisson de plusieurs coups de fourchette pour que son jus se répande pendant la cuissonDisposer tout les ingrédients dans un faitout en mettant la moitié des feuilles de chou au fond, puis la viande et les aromates , sauf le... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Mousse des anges

La Mousse des AngesCette recette a été inspirée et modifiée à partir d'une recette de blanc-manger tirée d'un Maxicuisine de septembre 2007. IngrédientsPour 6 personnes:50 cl de lait de coco - 50 cl de crème liquide - 6 feuilles de gélatine - 120 g de sucre - 1 gousse de vanille - 100g de pistaches broyées. PréparationFaire ramollir la gélatine dans l'eau froide.Chauffer le lait de coco, la gousse de vanille grattée et le sucre jusqu'à dissolution complète des grains de sucre. Mettre dedans la gélatine essorée lorsque le mélange a... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Biotechnologies selon Monsanto : quand le progrès vous tue.

Biotechnologies selon Monsanto : quand le progrès vous tue ! On peut dire actuellement : " le Monde va mal ! " ou encore :" mais où va-t'on ? " Pour s'en rendre compte et prendre conscience des dangers qui nous guettent tous , nous ne saurions trop vous conseiller de regarder l'émission sur Arte concernant la firme Monsanto : http://www.arte.tv/fr/connaissance-decouverte/Le-monde-selon-Monsanto/1912794.html Si toutefois le reportage de Marie-Monique ROBIN n'était plus en ligne, sachez que son DVD... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong 2 cuisses de poulet ou de canard- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1/2 à 1 cuillère à soupe de canelle en poudre-2 bonnes poignées de Thé Lapsang Souchong (thé noir fumé)- gros sel- mélange 5 baies fraichement moulu.Rincer les 2 cuisses et les diposer dans un plat à gratin.Couper l'oignon en lamelles et le disperser dans le plat avec l'ail coupé en 4.Saupoudrer la canelle sur les cuisses et dans le plat.Faire de même avec le Thé.Saler, poivrer.Verser 1cm d'eau dans le plat et mettre au... [Lire la suite]
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25 février 2008

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre(20 env.)100g de beurre mou-75g de sucre raffiné-50g de sucre complet-1càc d'extrait de vanille-2 oeufs-250g de farine-1/2 sachet de levure chimique- 4càc de gingembre en poudre. Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner la plaque de cuisson. Battre au fouet électrique le beurre,le sucre et l'extrait de vanille,puis rajouter les oeufs l'un aprés l'autre en fouettant bien.Ajouter ensuite la farine additionnée à la levure et au gingembre. Bien mélanger le tout.Prendre l'équivalent d'une cuillère à café... [Lire la suite]
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22 février 2008

Mini gâteau au yaourt et coeur de chocolat

Mini-Gâteaux au yaourt et coeur de chocolat(12)1/2 sachet de levure chimique- 1 pot de yaourt brassé- 1/2 pot d'huile- 1 pot 1/2 de sucre- 3 pots de farine- 2 oeufs moyens- le zest d'un citron - 1 pincée de sel- 12 carreaux de chocolatPréchauffer le four à 180°Mélanger l'ensemble des ingrédients au batteur électrique ou au fouetChemiser une plaque de moule à muffins ( cad beurrer et fariner)Mettre dans chaque moule un peu de pâte et poser un carreau de chocolat dessusRecouvrir chaque moule d'une cuillère de pâtePlacer au four et... [Lire la suite]
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20 février 2008

Crème d'ail pour viande d'agneau

Crème d'ail pour viande d'Agneau10 gousses d'ail de taille moyenne-30 g de beurre- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- mélange de 5 baies-1 jaune d'oeuf-sel.Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole. Dès que l'eau bout, plonger les 10 gousses d'ail préalablement pelées pendant 5 minutes. Retirerle gousses de l'eau, les écraser avec une fourchette.Les faire fondre avec le beurre dans une autre casserole en recouvrant et en baissant le feu au maximum. Lorsque le mélange commence un peu à accrocher, rajouter la... [Lire la suite]
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11 février 2008

Hibiscus Sabdariffa

Historique: L'hibiscus est une plante à fleurs originaire de l'Egypte et de l'Asie du Sud-Est. Il existe de nombreuses espèces dont 2 sont cultivées en Europe.L'espèce utilisée pour la recette "Jus d'Hibiscus" ne se cultive pas en Europe et a pour nom "Hibiscus Sabdariffa" également appelée Oseille de Guinée ou Carcadet. Les jeunes pousses et les feuilles sont consommées telles des légumes.Les fleurs rouges séchées sont infusées pour des sauces ou pour faire une boisson dite "Bissap".Cette... [Lire la suite]
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