20 février 2012

Petites crèmes de Carambar

    Pour moi qui ne suis pas une inconditionnelle du Carambar, ces petits pots de crème m'ont réconciliés à tout jamais  avec cette confiserie... A tester  de tout urgence!   Petites crèmes de Carambar ( 6p)   Ingrédients:   3 carambars - 20 cl de lait - 15 cl de crème fleurette - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre   Préparation: Allumer votre four th 170 °. Préparer un plat pour bain marie pouvant contenir 6 petits pots ou tasses Faire fondre les carambars dans le lait en remuant... [Lire la suite]
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17 février 2012

Bourdelots de pomme au sirop de vanille

                                                         Pour les gourmands dont le temps est compté et qui ont envie de réchauffer leur dimanche aprés midi au coin du feu avec un plaisir gourmand et simple à la fois..... je nomme le bourdelot à la pomme au sirop de vanille... c'est simplissime : une pâte brisée, des pommes, des noix de beurres, du sucre en... [Lire la suite]
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16 février 2012

Kyle Bean :What Came First?

    eh eh ! Mais qui alors de l'oeuf ou de la poule exista en premier?....  Pour retrouver les oeuvres de Kyle Beal c'est ici
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15 février 2012

Gratin d'endives à la Cancoillotte et Saucisse de Morteau

                                                         Eh oui, en ce moment, que voulez vous, l'endive me fait de l'oeil.....et c'est encore dans une version bien originale qu'elle est accommodée! Cette recette provient du magazine Saveur (encore lui!!!) et sent bon la montagne avec la cancoillote (pas plus de 5% de Matière grasse....), la saucisse de Morteau... [Lire la suite]
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14 février 2012

Crème d'Endives et sa nougatine sucrée-salée

                                    Une photo décevante ...certes!  et c'est bien dommage car, vraiment ,ce plat fut pour moi une révélation. Déjà l'endive version soupe , c'est une grande première pour moi ...mais surtout la vraie découverte:  cette nougatine sucrée-salée d'amandes effilées qui vient casser et compléter l'amertume de l'endive.... le tout agrémenté de feuilles de lard grillé.  A noter que... [Lire la suite]
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04 février 2012

Khachapuri au fromage de Norvège

      En surfant " on the Web" il y a quelques jours, je suis tombée sur cette recette qui n'est pas sans rapeller les cheeses naans (petites galettes indiennes farcies au fromage fondu type la V.... QUI R... ). Sauf que ces galettes là viennent de Géorgie ( Pays Caucasien), leur pâte est faite avec du yaourt et elle sont farcies d'un mélange de fromage. Pour ma part , j'ai utilisé un mélange de deux fromages, dont un qui vient de Norvège (pas géorgien donc mais européen tout de même) et qui s'appelle : le... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Rougail de Poulpe

                                                          çà sentait bon le sud...ou les îles plutôt , ce week end!... encore une superbe recette du magazine Saveurs à laquelle Mister JPH n'a pu résister ...ôô. Par contre le poulpe: c'est moi qui m'y suit collée , Mister JPH n'étant pas le plus à l'aise avec les "animaux " de la mer. Verdict:  une recette... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Fromage Frais aux Herbes de Provence

                                                          A l'heure du " Home Made ", voici encore un domaine ou vous pouvez vous la ramener devant vos potes.... Un fromage frais réalisé en un tour de main... rappelant la ricotta... à déguster sur un bout de pain  ou avec des pommes de terre vapeur.... c'est à vous de voir!   Fromage Frais aux... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Tarte fondante au fromage de brousse et pêches

  Samedi soir, petit buffet organisé en l'honneur de deux jeunes loulous...et pour accompagner les cheeses cakes qui étaient mon" challenge cuisine" du week end, j'ai opté pour cette tarte que j'avais déjà eu l'occasion de réaliser une fois (mais pas eu le temps de faire des photos avant qu'elle soit avalée...). La pâte brisée est une recette du pâtissier Michel Felder qui va à merveille avec l'appareil ... qui lui est de moi! Cette tarte est encore meilleur si vous l'avez mise au frigo avant... et bien sûr le fruit est... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Soupe de céleri-rave et haddock

  Cette semaine j'ai reçu mon premier numéro du magazine "Saveurs", un cadeau de mon cher et tendre qui connaît mon intarrissable passion pour le feuilletage répétitif de magazines culinaires....Bien sûr "Saveurs" n'est pas un magazine culinaire parmis tans d'autres mais bel et bien THE magazine to have in My kitchen . Je désespérais régulièrement de ne pas trouver le numéro attendu dans tel ou tel autre bureau de presse...je m'étais donc résolue à m'abonner dans les mois qui arrivent mais voilà que mon cher et tendre m'a... [Lire la suite]
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