06 janvier 2012

Dips de haricots blancs et Dakatine

Une idée simple mais savoureuse, pour égayer vos apéritifs, tirée du livre "My Cuisine" de Trish Deseine (Editions Marabout).   Dips de haricots blancs et Dakatine 400 g de haricots blancs en boîte égouttés 2 càs de Dakatine (beurre d'arachide) Le jus d'un citron sel et poivre   Mixer les haricots avec le beurre d'arachide et le jus de citron. Poivrer et saler si nécessaire.   Personnellement, je savoure cette crème sur du pain grillé, d'autres la préféreront avec des batonnets de légumes crus...  
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23 décembre 2011

Abricots secs farcis au chèvre

    ... pour un apéritif coloré et diététique : un fuit sec, un fromage frais, des noix, des épices.... vive l'apéro!   Abricots Secs au chèvre frais (12 portions)   12 abricots secs - 8 noix - 80 g de chèvre frais  - 2 càc de mélange d'épices et raines Meat Lover de chez Thiercelin ou un autre mélange de votre choix   Préparation: Ouvrir les noix et les hacher en morceaux. Ecraser le chèvre frais à la fourchette en ajoutant les noix et le mélange d'épices. Ouvrir les abricots en... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Bouchées Crevettes/ Bananes

  Parce que je suis une terrible gourmande et que je crains toujours d'être juste en quantité, j'ai souvent quelques ingrédients qui mes restent sur les bras lorsque je reçois.... c'était le cas suite à une recette de salade de chou au crevettes de chez Piment Oiseau... quelques crevettes crues attendaient patiemment d'être utilisées.... les voici donc en bouchées apéritives dans une version exotique et relevée! Le poivre utilisé dans cette recette est un poivre Timut du Népal de l'épicerie fine en ligne... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Potimarron en sauce douce et crème de wasabi

  Le potimarron est décidement un légume qui se décline à l'infini.... rapellez vous la salade citronnée de potimarron ... En voici une version plutôt japonaise ou le potimarron est cuit dans un bouillon dashi ( le bouillon de base de la soupe miso) auquel on ajoute de la sauce soja et un sirop de poivre  ( celui que j'utilise provient de l'épicerie fine en ligne Thiercelin ). Le potimarron cuit ainsi en sauce douce  est ensuite dégusté aprés l'avoir trempé dans du wasabi dilué avec de la crème....   ... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Cake Beurre d'Arachide et Crème d'Armagnac

      depuis une semaine , le reste d'un pot de dakatine ( beurre d'arachide) pleure au fond de mon frigo... il se marie ici à merveille avec une Crème D'armagnac à l'orange de l'épicerie fine en ligne " Produits Régionaux".     Cake au Beurre d'Arachide et Crème d'Armagnac à l'Orange   Ingrédients:   3 oeufs - 150 g de farine T 80 - 100 g de beurre d'arachide - 5 càs d'huile neutre - 4 càs de crème d'Armagnac à l'Orange - 100 g de sucre semoule - 60 g de lait -  1 sachet de... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Cake Pomme Citron

    Un cake sans matière grasse (si si!) que j'ai déniché ici aux saveurs de citron et de pomme  avec une petite note craquante grâce aux graines de pavot....   Cake Pomme Citron   Ingrédients: 200 g de farine T 65 3 oeufs 100 g de compote de pomme (un pot environ) 100 g de sucre 1 pomme coupée en dés 1 sachet de levure chimique 1 càs de graines de pavot 1 jus de citron 1 càc d'extrait de citron   Préparation: Prechauffer votre four à 180 °C Couper la pomme en dés , l'arroser... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Lentilles New Delhi

    des lentilles onctueuses et relevées juste ce qu'il faut pour nous faire voyager....   Lentilles New -Delhi (4 pers)   Ingrédients: 200 g de lentilles 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 2 càc de curry en poudre 50 g de crème fraîche 50 g de beurre sel et poivre   Préparation: Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée et égouttez les Emincer l'ail , l'oignon et le poivron et faire dorer le tout dans une poêle avec le beurre. Ajouter le curry puis les lentilles.... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Aubergines à la grecque

  Avec ce temps maussade qui s'abat sur nos contrées, une énorme envie d'un détour culinaire vers la Grèce s'empare de moi...voici une façon simplissime d'accomoder des aubergines... avec de la feta bien sûr! ... et du poivre rouge de Pondichéry ,à la saveur un peu fumée, qui provient de l'épicerie fine en ligne "THIERCELIN"   Aubergines à la grecque   Ingrédients: des aubergines , de la feta , du poivre rouge de Pondichéry , de l'huile d'olive , de la fleur de sel , de l'ail.   Préparation: Prechauffer... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Poulet aux Carottes et Pois Chiches

  Voici un plat complet, équilibré et original qui m'a été inspiré (car j'apporte toujours quelques modifications... c'est plus fort que moi)  du livre "Le meilleur du poulet" de chez Larousse,Cuisine et Cie gentiment offert par ma maman qui connait ma passion pour le feuilletage de livre de cuisine.... et oui, le feuilletage de livres de cuisine est mon loisir préféré, mon moment de détente favori même si je peux feuilleter 200 fois le même magazine ou livre de cuisine que je finis par connaitre presque par... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Nam Van (dessert du Laos)

    Outre les délices coco, voici mon deuxième dessert fétiche lorsque je me rends dans un resto asiatique! Les billes de tapioca proviennent de l'épicerie fine en ligne "Bahadourian"   Nam Van   Ingrédients: 40 g de billes de tapioca 200 mL d'eau 400 mL de lait de coco 40 G de sucre 1 à 2 bananes   Préparation: Faire tremper pendant 10 minutes les billes de tapioca dans deux fois leur volume d'eau Porter à ébullition le mélange lait de coco+ eau + sucre. Mettre à feu doux et verser les... [Lire la suite]
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