18 juillet 2011

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel

      Un paquet de Biscuits Digestive au Caramel de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop  et soudain ...^^... une idée de douceur survint....   Petites crèmes de Biscuit Digestive au Caramel (4pers) Temps de préparation: 5 minutes Temps de Cuisson : 25 minutes Réfrigération: 4 heures Ingrédients: 20 cl de lait - 280 g de crème fraiche épaisse - 6 biscuits  Digestive au caramel - 4 jaunes d'oeufs - 2 càc de sucre Préparation: Préchauffer votre four à 110 °C. Ecraser les biscuits... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 juillet 2011

Glace à l'Amande

  un sachet de préparation pour boisson au lait d'amande  provenant de La Mandorle  m'a inspiré pour réaliser cette crème glacée que j'ai adorée pour son goût authentique d'amande et pour son aspect sous la langue dû à la poudre d'amande que j'ai ajouté pour encore plus de gourmandise!   Glace à l'Amande: (4pers) Ingrédients: 24 gramme de Poudre de lait d'Amande La Mandorle 250 mL d'eau 3 jaunes d'oeufs 20 cL de crème liquide 15% MG 50 g d'amande en poudre 60 g de sucre en poudre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 17:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juillet 2011

Tartine d'oignons doux au chèvre

  Pour aujourd'hui c'est en fait davantage une idée qu'une recette... mais régaler ses convives ce n'est pas que savoir bien cuisiner ... c'est également savoir dénicher des bonnes recettes et savoir trouver des bons produits. Les bons produits... j'ai justement la chance de pouvoir travailler avec ceuxde la société Rue Traversette, société vers laquelle je me suis rapprochée de mon propre chef car j'apprécie tout particulèrement ses produits pour leur originalité et bien évidement leurs qualités gustatives mais... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Tartare de Légumes Tutti Verde

Une envie de cru.... ça ne vous arrive jamais, moi si !! Mais rarement pour les légumes , il faut l'avouer...^^! Et pourtant aujourd'hui c'est chose faite, et je ne suis pas déçue: du concombre, de la courgette et du fenouil agréméntés d'un peu de basilic, de citron  et d'une bonne vinaigrette bien verte elle aussi , à base de pistache et de coriandre (celle utilisée ce jour provient de Rue Traversette , une épicerie en ligne assez délire!) A vos couteaux!!!   Tartare de Légumes Tutti Verde (4 p) ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2011

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)

J'ai toujours raffolé de ces petites billes de tapioca qu'on appelle maintenant "perles du Japon". Je les apprécie tout particulèrement dans les desserts asiatiques où elles flottent dans le lait de coco sucré et des rondelles de banane. En voici ici une version plus européenne et plus solidifiée agréméntée du merveilleux fruit de saison qu'est l'abricot. Cette recette est faite sans sucre mais avec édulcorant...bien sûr, si vous n'êtes pas en mode "régime" ( chanceuses! ou chanceux!) ,nul besoin de vous priver du sucre, plus... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Invisible de courgettes version Curry

  Au lieu du safran, j'ai préféré pour cette recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine, utiliser le Curry dont j'apprécie beaucoup le mariage avec la courgette. Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie fine  "edélices.com"   Invisible de Courgettes version Curry (pour 6 p)   Ingrédients: - 750 g de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 19:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 juillet 2011

Crème de Fèves à la Menthe

  Voici une variante de la cèlèbre verrine de petit pois à la menthe : ici c'est la fève qui a le rôle principal, elle sait se faire plus douce au palais que le petit pois... et en plus ce sont des fèves de mon jardin( que j'avais congelées: les mêmes que pour mon tajine d'agneau)   Crèmes de Fèves à la menthe (5 verrines):   Ingrédients: 160 g de fèves congelées - 50 g de petits pois congelés - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 échalotte -1/2 cube de bouillon de volaille - 1/4 L d'eau - 4 feuilles de menthe fraîche -... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juillet 2011

Glace Fleur d'Oranger et Basilic

  Aprés un coup d'oeil sur mon baromètre, je n'ai pas pu résister à la tentation de me concocter une petite douceur dont les parfums de fleur d'oranger mêlée au basilic de mon jardin (le basilic, pas la fleur d'oranger: je ne vis malheureusement pas en zone suffisamment tropicale pour cela, snif!) me transportent loin , loin ... vraiment, le goût est un fabuleux moyen de voyager qui égale largement la poudre de cheminette (ceux qui ont vu ou lu Harry Potter comprendront)   Glace Fleur d'Oranger et Basilic: Temps... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juillet 2011

Petits Flans vifs d'Abricot

Avis aux amateurs d'acidité!!! L'abricot s'installe dans ma maison ....  pour mon plus grand plaisir...moi, c'est le plus naturel possible que je le préfère ( c'est aussi un peu pour la ligne , je l'avoue )... c'est pourquoi j'ai pensé cette recette sans sucre ,sauf le sucre glace que l'on peut rajouter sur le dessus pour ceux qui craignent pour leurs glandes salivaires!!        ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juillet 2011

Tajine doux d'Agneau aux Fèves

  Les Fèves de notre jardin (que j'avais congelé) ont trouvé un superbe allié:une belle épaule d'agneau. Et c'est parti pour un tajine plutôt doux mais si vous n'êtes pas fan de sucré salé, vous pouvez supprimez le miel.   Tajine doux d'Agneau aux Fèves (pour 5à 6 pers)   1 épaule d'agneau 550 g de fèves surgelées 2 oignons 4 càs d'huile d'olive 1/2 càs de miel 1 càs de graines de coriandre 1 càc de cumin 15 olives noires 1 branche de romarin 1càc de concentré de tomates 1 petite càc de piment de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 09:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]