20 juillet 2011

Tomates cerises rôties / Mozza citron

    un des mes grands classiques de tous les étés revisités ici , pour changer un peu, avec du citron confit et des tomates légèrement rôties...   Tomates cerises rôties / Mozza Citron Ingrédients: des grappes de tomates cerises - de la mozarella - du citron confit au sel - huile d'olive - fleur de sel -poivre   Préparation: Rincer les grappes de tomates sans les défaire des tiges. Les essuyer. Mettre deux càs d'huile d'olive dans une poêle et faire rôtir les grappes 3 minutes de chaque... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 juillet 2011

Os à Moëlle à la Fleur de Sel au thé vert Sancha

                            l'os à moëlle est tellement savoureux qu'il se suffit à lui -même....enfin presque : je l'ai juste recouvert de Fleur de Sel au Thé vert Sancha qui me provient de l'épicerie fine en ligne "edélices.com" , et je l'ai dégusté sur du pain complet toasté: un délice!  Os à Moëlle à la Fleur de Sel au Thé vert Sancha   Temps de préparation: 3 minutes Temps de Cuisson: 25 minutes   Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2011

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel

      Un paquet de Biscuits Digestive au Caramel de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop  et soudain ...^^... une idée de douceur survint....   Petites crèmes de Biscuit Digestive au Caramel (4pers) Temps de préparation: 5 minutes Temps de Cuisson : 25 minutes Réfrigération: 4 heures Ingrédients: 20 cl de lait - 280 g de crème fraiche épaisse - 6 biscuits  Digestive au caramel - 4 jaunes d'oeufs - 2 càc de sucre Préparation: Préchauffer votre four à 110 °C. Ecraser les biscuits... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Glace à l'Amande

  un sachet de préparation pour boisson au lait d'amande  provenant de La Mandorle  m'a inspiré pour réaliser cette crème glacée que j'ai adorée pour son goût authentique d'amande et pour son aspect sous la langue dû à la poudre d'amande que j'ai ajouté pour encore plus de gourmandise!   Glace à l'Amande: (4pers) Ingrédients: 24 gramme de Poudre de lait d'Amande La Mandorle 250 mL d'eau 3 jaunes d'oeufs 20 cL de crème liquide 15% MG 50 g d'amande en poudre 60 g de sucre en poudre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 17:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juillet 2011

Tartine d'oignons doux au chèvre

  Pour aujourd'hui c'est en fait davantage une idée qu'une recette... mais régaler ses convives ce n'est pas que savoir bien cuisiner ... c'est également savoir dénicher des bonnes recettes et savoir trouver des bons produits. Les bons produits... j'ai justement la chance de pouvoir travailler avec ceuxde la société Rue Traversette, société vers laquelle je me suis rapprochée de mon propre chef car j'apprécie tout particulèrement ses produits pour leur originalité et bien évidement leurs qualités gustatives mais... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Tartare de Légumes Tutti Verde

Une envie de cru.... ça ne vous arrive jamais, moi si !! Mais rarement pour les légumes , il faut l'avouer...^^! Et pourtant aujourd'hui c'est chose faite, et je ne suis pas déçue: du concombre, de la courgette et du fenouil agréméntés d'un peu de basilic, de citron  et d'une bonne vinaigrette bien verte elle aussi , à base de pistache et de coriandre (celle utilisée ce jour provient de Rue Traversette , une épicerie en ligne assez délire!) A vos couteaux!!!   Tartare de Légumes Tutti Verde (4 p) ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 juillet 2011

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)

J'ai toujours raffolé de ces petites billes de tapioca qu'on appelle maintenant "perles du Japon". Je les apprécie tout particulèrement dans les desserts asiatiques où elles flottent dans le lait de coco sucré et des rondelles de banane. En voici ici une version plus européenne et plus solidifiée agréméntée du merveilleux fruit de saison qu'est l'abricot. Cette recette est faite sans sucre mais avec édulcorant...bien sûr, si vous n'êtes pas en mode "régime" ( chanceuses! ou chanceux!) ,nul besoin de vous priver du sucre, plus... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Invisible de courgettes version Curry

  Au lieu du safran, j'ai préféré pour cette recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine, utiliser le Curry dont j'apprécie beaucoup le mariage avec la courgette. Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie fine  "edélices.com"   Invisible de Courgettes version Curry (pour 6 p)   Ingrédients: - 750 g de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 19:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juillet 2011

Crème de Fèves à la Menthe

  Voici une variante de la cèlèbre verrine de petit pois à la menthe : ici c'est la fève qui a le rôle principal, elle sait se faire plus douce au palais que le petit pois... et en plus ce sont des fèves de mon jardin( que j'avais congelées: les mêmes que pour mon tajine d'agneau)   Crèmes de Fèves à la menthe (5 verrines):   Ingrédients: 160 g de fèves congelées - 50 g de petits pois congelés - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 échalotte -1/2 cube de bouillon de volaille - 1/4 L d'eau - 4 feuilles de menthe fraîche -... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juillet 2011

Glace Fleur d'Oranger et Basilic

  Aprés un coup d'oeil sur mon baromètre, je n'ai pas pu résister à la tentation de me concocter une petite douceur dont les parfums de fleur d'oranger mêlée au basilic de mon jardin (le basilic, pas la fleur d'oranger: je ne vis malheureusement pas en zone suffisamment tropicale pour cela, snif!) me transportent loin , loin ... vraiment, le goût est un fabuleux moyen de voyager qui égale largement la poudre de cheminette (ceux qui ont vu ou lu Harry Potter comprendront)   Glace Fleur d'Oranger et Basilic: Temps... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]