14 juin 2011

Crème de Betterave au chèvre frais

  une entrée fraîche , vitaminée , un bienfait pour votre santé.... ...et oui car la betterave rouge contient une quantité significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A. Elles sont également sources de fibres, d'acide folique et d'antioxydants. Les racines sont également riches en betaïne . La betterave est riche en nitrates qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries de la bouche. Ces nitrites sont impliqués dans la vasodilatation et la fluidification... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Nouilles soba aux pois gourmands

les légumes nouveaux s'invitent dans nos assiettes sur un air de shamizen...   Nouilles soba aux pois gourmands   Ingrédients: 250 g de nouilles soba vertes (au thé vert) 150 g de pois gourmands 100 g de lardons 1 échalotte 1 càc d'huile de sésame 1 càs de "Mix sésame"  de chez Tanoshi (mélange sésame noir et sésame blanc) sel et poivre   Préparation: Equeutter vos pois gourmands et les faire cuire à couvert  2 minutes dans une poêle avec 1 càs d'eau . Parallèlement faire cuire vos nouilles... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Wrap Houmous et Pamplemousse

    le vif du pamplemousse contrastant avec la douceur du houmous...   Wrap Houmous et Pamplemousse   Ingrédients: Une boîte de houmous des tortillas de maïs une boîte d'olives noires dénoyautées 1 pamplemousse des feuilles de salade verte   Préparation: Tartiner les tortillas de houmous. Couper les olives en deux et poser chaque moitié sur le houmous. Poser au centre de chaque tortillas une rangée de feuilles de salade. Sur la rangée de salade, poser des tranches de pamplemousse dont vous... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Flan de poissons de mer

    la Meditérrannée, son sable, ses galets, ses criques et...ses poissons!   Flan de poissons de mer   Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes   Ingrédients: 300 g de soupe de poissons (recette méditerrannéenne) 20 cl de crème fraîche liquide 7 oeufs Poivre   Préparation: Préchauffer le four à 165 ° Battre les oeufs dans un saladier, incorporer ensuite la crème liquide puis la soupe de poissons. Poivrer mais ne pas saler en revanche, la soupe de poissons l'étant... [Lire la suite]
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22 avril 2011

"FOOD - SHOPPING ! " #9: Bol de Ramen TANOSHI sauce Teriyaki

  Un nouveau venu dans la gamme Tanoshi 2011 qui me plaît énormément: Le bol de Ramen saveur Teriyaki. D'abord par ce que je suis fan de cuicine asiatique et japonaise plus particulièrement et  d'autre part parce que je fais partie de ceux qui travaillent en journée continue et mange donc sur leur lieu de travail. Et comme tout travailleur qui doit apporter sa gamelle à midi, vous n'êtes pas sans savoir que certains jours, la gamelle est vide car ...pas de restes de la veille!... malheur qui arrive souvent dans une... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Taboulé Acidulé au Quinoa

  Taboulé Acidulé au Quinoa   Ingrédients:   250 g de quinoa 4 tomates la moitié d'un concombre 1 oignon le jus d'un citron 1 mozarella 5 feuilles de menthe 1 càs de câpre 3 cà s d'huile d'olive sel et poivre   Préparation:   Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuit, légoutter et laisser refroidir. Couper en dés les tomates, le concombre, l'oignon et la mozarella dans un saladier. Ciseler la menthe, la mélanger aux légumes et ajouter le quinoa. Presser le... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Bouchées Vapeur Asiatiques Porc et Gingembre

  Bouchées Vapeur Asiatiques Porc et Gingembre cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique    Ingrédients et préparations par étape:( pour 40 pièces environ) *pour la pâte  Won Ton: 280 g de farine 100 ml d'eau 1 oeuf 1/2 càc de sel   Mélanger le tout et bien pétrir à la main. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine. Prendre un pâton de la pâte ainsi obtenu et l'étaler la plus finement possible, l'idéal étant de le faire à la machine à... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Curry de Boeuf Massaman (cuisine Thaïalandaise)

  Curry de Boeuf Massaman (Recette Thaïlandaise) cette recette particpe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique    Ingrédients: 600 g de viande de boeuf 9 petites pommes de terre 3 oignons 400 mL de lait de coco 2 dL d'eau additionnée de 50 g de sucre 2 cac de pâte de tamarin 1 sachet de pâte de curry Massaman ( chez ThaiMiniMarket ) Poivre au 5 baies 2 cas d'huile d'arachide Préparation: rincer puis parer la viande et la couper en dés couper le soignons en lamelles ... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Makis de maquereau fumé à la rouille

Makis de Maquereaux fumés à la Rouille   cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique Ingrédients:(pour 12 makis)1 verre de riz à sushi1 verre d'eau1 cas de sucre1 cas 3/4 de vinaigre de riz ou balsamique1/3 de cac de sel1 maquereau fumé au poivre1 pot de rouille Sétoise aux oeufs frais  Azaïs Polito2 feuilles d'algues noriPréparation:Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.Mettre le riz dans une casserole avec l'eau,couvrir de façon hermétique, porter à ébullition puis baisser... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Terrine de Thon et Macédoine

    Rapide,facile et bon...tout ce que j'aime!   Terrine de Thon et Macédoine J'ai trouvé cette recette sur le blog http://lacuisinededey.blogspot.com/,j'ai juste modifié un peu les proportions.   Ingrédients:(pour 1 terrine) 5 oeufs 25 cL de crème fraîche 125 g de gruyère râpé 400 g de macédoine 200 g de thon  albacore en boite 2 càs de chapelure 1 cas de coriandre ciselée 1 cas de ciboulette ciselée sel et poivre   Préparation: Préchauffer le four en chaleur tournante th... [Lire la suite]
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