26 janvier 2012

Rougail de Poulpe

                                                          çà sentait bon le sud...ou les îles plutôt , ce week end!... encore une superbe recette du magazine Saveurs à laquelle Mister JPH n'a pu résister ...ôô. Par contre le poulpe: c'est moi qui m'y suit collée , Mister JPH n'étant pas le plus à l'aise avec les "animaux " de la mer. Verdict:  une recette... [Lire la suite]
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05 août 2011

Lisettes à la Brousse

  Connaissez vous la Lisette? c'est en fait un petit maquereau que j'apprécie beaucoup pour sa chair ferme. Vous pouvez la découvrir  chez La Perle des dieux en conserve format boîte de sardines. Dans cette recette je les ai accommodées de fromage de brousse et roulées dans une feuille de riz cuite au four pour plus ed légèreté.   Lisettes à la Brousse (8 rouleaux):   Ingrédients: 1 boîte de lisettes La Perle Des Dieux - 150 g de brousse - 8 feuillles de riz -1 oeuf - 1/2 oignon frais -... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Crevettes Algues Nori sauce citron/gingembre

  j'ai toujours un sachet d'algues nori qui traîne chez moi... vous savez ces feuilles d'algues qui servent à réaliser le pourtour des makis. Malhureusement, si le sachet est ouvert, il faut ne pas trop tarder à l'utiliser car les feuilles ont tendance à ramollir. Heureusement , ces algues se prêtent bien à l'assaisonnement des plats, détaillées en allumettes. J'ai également utilisé pour cette recette un pot de "crème de citron au gingembre" qui me provient de l'épicerie en ligne" Rue Traversette " , vous pouvez bien sûr... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Flan de poissons de mer

    la Meditérrannée, son sable, ses galets, ses criques et...ses poissons!   Flan de poissons de mer   Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes   Ingrédients: 300 g de soupe de poissons (recette méditerrannéenne) 20 cl de crème fraîche liquide 7 oeufs Poivre   Préparation: Préchauffer le four à 165 ° Battre les oeufs dans un saladier, incorporer ensuite la crème liquide puis la soupe de poissons. Poivrer mais ne pas saler en revanche, la soupe de poissons l'étant... [Lire la suite]
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11 février 2011

Pastasotto à la Bisque de Homard

  un risotto de pâte plutôt dandy avec une bisque délicieuse... Pastasotto à la Bisque de Homard   Ingrédients: 370 mL de Bisque de Homard Azaïs Polito 300 g de pâtes coquillettes 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive sel et poivre 4 càc de parmesan râpé   Préparation: Dans une sauteuse faire revenir légèrement dans 4 cà s d'huile d'olive l'oignon émincé et les 2 gousses d'ail écrasées. Ajouter les pâtes et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter ensuite la Bisque de... [Lire la suite]
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10 février 2011

Saumon crème à l'Origan (scandinavie)

recette inspirée du livre"500 recettes du monde d'Emilie Bertrand Saumon Crème à l'Origan (recette scandinave) J'ai modifié les proportions et la préparation par rapport à l'original    Ingrédients:(pour2) 2 pavés de saumon 40 g de beurre 1 jus de citron 1 càc d'origan 25 cl de crème fraîche 15 g de farine sel, poivre   Préparation:   Faire fondre le beurre avec le citron. retirer du feu et ajouter l'origan ,le sel et le poivre. Verser ce mélange sur le saumon et laisser reposer une heure à... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Brandade Parmentière et Confit d'Olive Noire

Le sud s'est invité dans ma cuisine ce soir -là... Brandade parmentière   et Confit d'Olive Noire Ingrédients: 2 pommes de terre 1 pot de brandade de morue de 200mL Azaïs -Polito 5 cl de lait 100 g d'olives noires dénoyautées 3 càs de sucre en poudre 1/2 càc de paillettes de piment sel poivre Préparation: Faire cuire dans l'eau bouillante additionnée de sel les pommes de terre. Dans une casserole faire compoter les olives avec le sucre et un peu d'eau pour éviter que ça accroche. Mixer les olives et les... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Cocotte de Saumon au Fenouil sauce à l'Orange

  Un plat léger idéal  aprés les périodes de fêtes avec une alliance de parfums subtils   Cocottes de Saumon au Fenouil   sauce à l'Orange   Ingrédients:(pour 2) 2 Pavés de saumon 2 fenouil 1 orange 1/2 citron 2 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail poivre au 5 baies concassé sel 2 noisettes de beurre.   Préparation: Couper les pavés de saumon en cubes. Les faire mariner 30 minutes avec l'ail émincé, le jus de l'orange et du citron, le poivre et l'huile d'olive Dans chaque... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Blancs d'Encornets en sauce rouge

Blancs d'encornets en sauce rouge ingrédients500g de blancs d'encornets - 4 oignons - 3 gousses d'ail - concentré de tomate - 10 cl de madère - huile d'olive - une pointe de couteau de piment- sel et poivrepréparationFaire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive . Faire revenir les oignons, l'ail , le piment, le sel et le poivreRajouter 5 cuillères à soupe  bien bombées de concentré de tomate.Diluer le tout avec un peu d'eau jusqu'à consistance d'une sauce tomate un peu épaisse.Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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