20 décembre 2010

LEMON CURD

  LEMON CURD Ingrédients: 3 citrons 150 g  de sucre 6 oeufs 15 g de beurre   Préparation: Râper les zests de citron et presser leur jus. Battre les oeufs en omelette , les mélanger au sucre, au jus de citrons et aux zests. Faire fondre le beurre au bainmarie et ajouter le mélange oeufs -sucre - citron. Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.Continuer la cuisson en bain-marie pendant 4 minutes encore sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

CONFIT D'OIGNONS

  Confit d'Oignons   Ingrédients: 4 oignons 2 cas d'huile d'olive 20 g de beurre 2 cas de sucre en poudre 1 cac de ras-el-hanout jaune Poivre au 5 baies concassé sel.   Préparation: Hacher les oignons. Mettre l'huile et le beurre au fond d'une casserole. Ajouter les oignons et 2cas d'eau Mettre sur le feu et couvrir. Laisser compoter et au besoin rajouter de l'eau jusqu'à ce que les oignons aient un aspect "fondus ". Rajouter alors le sucre et faire caraméliser doucement . Verser les oignons dans un... [Lire la suite]
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20 février 2008

Crème d'ail pour viande d'agneau

Crème d'ail pour viande d'Agneau10 gousses d'ail de taille moyenne-30 g de beurre- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- mélange de 5 baies-1 jaune d'oeuf-sel.Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole. Dès que l'eau bout, plonger les 10 gousses d'ail préalablement pelées pendant 5 minutes. Retirerle gousses de l'eau, les écraser avec une fourchette.Les faire fondre avec le beurre dans une autre casserole en recouvrant et en baissant le feu au maximum. Lorsque le mélange commence un peu à accrocher, rajouter la... [Lire la suite]
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